Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

как это делается сейчас и сегодня (нанорепрессии)

Вошли в подвал где производился ремонт и из которого я успел выместись за пару месяцев до этого, оставив некоторые ненужные вещи и бумаги (потом заберу, да так и плюнул).
"Жильцы пожаловались, что тут шум". Без ордера и прочих формальных, никому не нужных бумажек.

Среди вошедших, правда, как-то сразу оказались эксперты и какие-то спецсотрудники МВД, которые мгновенно определили состав экстремизма в лежавших на виду плакатах "свободу Аракчееву" и запакованных в коробки брошюр Крылова про "17 ответов русского националиста". Я, впрочем, давно уже не был в этих местах, так что не знаю, навели их на мысль об экстремизме помянутые мною печатные материалы (не имею понятия, кто их и зачем туда положил, во всём празднестве жизни я пока что участвовал только по телефону) или стоявший там сервер видеонаблюдения - монтажом которого по заказу ТСЖ вместе с прокладкой чёртовой уймы проводов, ведущих к камерам я закончил свою деятельность в этом замечательном месте.

Каприз мятущейся души дознавателя сбил с меня с панталыку провокационным вопросом - могу ли я представить документ о том, что сервер предназначен только для видеонаблюдения, а экстремистская деятельность на нём не осуществляется. Подобрав челюсть с паркета, я ответил что готов немедленно отправиться в любое учреждение, где выдают такие справки и получить её там в установленном порядке - однако же эксперт удовлетворился рутовым паролём.

Результаты мероприятия довольно не смешные - тиражи изъяты, забран оттуда так же какой-то компьютер, то ли забытый мною, то ли самозародившийся из лишних деталей. Четверо моих товарищей провели пол дня общаясь с сотрудниками милиции и какими-то невнятными людьми в штатском. Видеонаблюдение пощадили. Перспективы уголовного дела непонятны, но радует стремительная лёгкость, с которой сотрудники вот так вот, галопом, врываются в абсолютно посторонние места и забирают чужое имущество - надо полагать это хороший повод, чтобы познакомиться с новыми людьми и покомпостировать им мозг вопросами о том, собираются ли они сдавать чужой подвал в аренду ДПНИ.
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (no subject)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (no subject)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments