Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

РР:Игорь Ревва. Вершитель судеб

Эксмо, 2008, серия Русская Фантастика

Фантастический боевик на тему "простой русский парень со стальными яйцами внезапно становится обладателем экстраординарных способностей и начинает Вершить Судьбы Мира, в процессе вершения обретает заодно и любовь прекрасной воительницы"... ах нет, оказалось, что автор задумал книгу как концептуальный ответ на вышеобозначенный жанр. Ответил, не спорю. Не могу сказать, что очень уж убедительно - но, как минимум, некая полемика с помянутым безобразием присутствует. Чисто технически текст тоже неплох, без явных сюжетных провисаний и даже непрерывное брожение по разным веткам одной и той же реальности его не особо портит.

Минусы:
Эта самая полемика является единственным содержанием книги. В ней нету больше вообще ничего.

Короче говоря - твёрдое 4, но только в виде аванса на будущее. В том смысле, что автор сделал некую заявку на то, что у него какие-то там идеи - и, наверное, следующую книгу с этой фамилией на обложке я куплю, чтобы проверить - действительно ли эти идеи имеют место или это только благие намерения.
Tags: рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments