Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

РР: Вероника Иванова. Узкие улочки жизни.

Альфа-Книга, 2008

Когда я прочёл первые её книги - порадовался что кроме жуткого...эээ...помёта, которое наполняются в последнее время полки с отечественной фэнтези, можно почитать и вполне добротно, профессионально сработанные вещи. Но ничего сверх хорошей фэнтези от автора особо не ожидал.

Данная книга стала сюрпризом. Потому что не фэнтези ни разу. И тем не менее - написано очень качественно, настолько, что проглочено было практически одним куском. Это не "женская психологическая фантастика", а просто психологическая фантастика, написанная настолько хорошо, что тянет, если не перечитать целиком, то минимум крутить в голове некоторые кусочки, заново их проигрывая.
Плюс редкая фишка - уместный для сюжета открытый финал, а не "у автора не склалось закончить действие и он многозначительно мычит".

Выводы
1) Вероника Иванова сделала шаг на соседнюю поляну и там оказалась не хуже, чем на той, где начала.
2) Я считаю, что эта книга реально вводит её в круг авторов, работы которых не стоит пропускать - т.е. смотреть на имя, а не пролистывать текст.
Еще одна книга на таком же уровне - и "я вам гарантирую..."

5-. Минус по перфекционистским соображениям композиции. Довольно классно, но автор явно может ещё лучше. Надеюсь на новую книгу или продолжение этой.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments