Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

РР. Андрей Уланов. Крысолов.

Эксмо. 2008.

Такое ощущение, что часть этого текста я уже читал. Но начиналось оно по другому. Либо нерадикальная переделка какого-то старого текста, либо я не знаю что. В любом случае пролог прикручен абсолютно ни к селу ни к городу.

По содержанию - бессюжетная противопиратско-боевая фэнтези в антураже a-la Карибское море соответствующих времён в чём издатель без зазрения совести признаётся, впихнув в конец книги приложением Сергея Махова "Страсти по Картахене". Но с магией. И с завуалированным авторским обещанием перевести сие произведение в жанр "многотомная сага с приквелами и сиквелами".
По качеству текста претензий нет, поэтому на недоумённый вопрос читателя "а нафига оно такое надо" можно, наверное дать сразу два ответа:
1) первоначально автору, кажется, было прикольно от темы.
2) потом драйв, наверное ушёл, но автор сообразил, что ему надо покрасить забор, а цены на краску растут, в связи с инфляцией. Ну и...

Оценка: 4- . Можно читать в дороге.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Жесть. Рад знакомству

    Стою в очереди к банкомату в Сбере, слышу довольно громкое бухтение впередистоящего клиента - Ну... что ты тянешь, урод. Давай быстрее. О, молодец.…

  • Жесть. Agile

    Agile-сессия, совещание проводится с участием многочисленных удалёнщиков через мессенджер Zello. Фронтендер Г., проживающий в Вятке неделю переехал в…

  • Жесть. Новый Год начался странновато

    Вот кто-то бы обяснил, что могли перевозить на грузовике, который на моих глазах в 0:30 по Москве 1 января 2018 года загружали на кладбище...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments