Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

продолжение банкета - eDonkey2000, jabber, кастрация ICQ

продолжал ковыряться со всякими p2p- софтинами.
поставил - edonkey2000

внешне интерфейс выглядит приятнее и логичнее, чем у Kazaa (кроме некоторых но). Юзеров и файлов меньше, ищет хуже, может по десять минут коннектится по серверам (безуспешно). качать может и без сервера, а для поиска они нужны
при коннекте периодически влетал на странные немецкие и французские сервера, которые не могли установить со мной директ-коннекшн.
Догадываться об этом приходится косвенным образом, путём подачи какой-то невнятной команды на консоли (у этого чуда есть командная консоль зачем-то) и анализе довольно неочвидного ответа. Короче, в этом месте юзерфриендлиность интерфейса примерно как у системы Примус под ОС ЕС.
Поиск вообще извратен - идёт всё время в пределах 1 сервера, для перехода на следующий нужно кнопку колотить.
При закачке резервирует на диске место под весь файл сразу. Особенно этот порадовало, когда скачивал двухсерийный мульт Остров Сокровищ (около 1Gb).
Автоматом шарит как минимум скачиваемый файл. При этом если специально не задавить максимальную скорость upload модем начнинает, естественно тормозить - full duplex на 33600 бывает только на стенде.
Приятные особенности:
Файл мало того, что тащит по кусочкам из разных мест (размер кусочка - 9Мб), так ещё и стратегию скачки строит в рамках p2p сети - если допустим файл лежит в одном только месте, разные юзеры, которые его пытаются скачать начинают тащить _разные_ его части. Чтобы потом иметь возможность хотя бы меняться, если оригинал временно отвалится. И чтобы как можно быстрее отвязаться от оригинала как такового.
Ещё одна приятная мелкая фишка - можно делать коллекции файлов и закачивать их пачкой. По сути - аналог плейлиста. Мелочь, но удобно.

Резюме. Юзать наверное только если искомый файл не находится в козе.

Поставил winjab - jabberский клиент под винды, якобы самый продвинутый.
Под ME работает, периодически сообщая о каких-то экспшнах при попытке обратиться к важным функциям типа настройки юзер профайла. Сам клиент, похоже - г.но.

Жена отрубила своей ICQ2000 всё, что мешало жить. Размер менюшек уменьшился в 1.5 раза. Занимаемый объём памяти - тоже.
Общераспространённые в сети инструкции на самом деле не полны по сравнению с ними дофига всякого мусоры ещё можно выкинуть, поредактировав чуток ресурсы в DLL.

P.S. Вот интересно - а функциональные аналоги LJ как сервиса существуют?

P.P.S. Снёс winjab, поставил KIM. Это поделие умеет шарить файлы для участников контакт-листа. Интерфейс убогий, у программиста - кривые руки. Самовольно прописалось в автостарт. Понял, что некому посылать сообщения через это чудо - все знакомые пользуются только ICQ.
После анинсталляции оно оставило директорию в Program Files :E
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments