Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://top.rbc.ru/society/03/06/2008/177099.shtml

Следствие по делу об обрушении Басманного рынка в Москве приостановлено в связи с отсутствием лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.
...
Как сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Михаил Ионкин, прекращено уголовное преследование единственного фигуранта данного дела - директора рынка Марка Мишиева, так как доказательства его вины отсутствуют.
...
Ранее следствие предъявило М.Мишиеву обвинение по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Кроме того, одной из предполагаемых причин произошедшего считались ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматривались версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.
...
Как сообщила адвокат М.Мишиева Александра Алитовская, она еще не советовалась со своим подзащитным о реакции на данное решение, однако считает, что ее клиент не будет предпринимать попыток к реабилитации. "Он человек добрый, и по судам ходить не в его правилах",


И действительно, где ж эти лица, то, ответственные за то, что здание стояло без нормального технического надзора, как оно положено по правилам эксплуатации?
Прямо загадка природы какая-то... Добрый человек, наверное, сам в недоумении.

Думаю, россиянское государство прям таки обязано ему компенсировать незаконную меру пресечения!

В РиЖ! В ЕСПЧ! В РиЖ! (с) сами знаете кто.
Subscribe

  • (no subject)

    После перехода к 9 классу сложились сразу несколько разных обстоятельств, совокупно достаточно сильно изменивших траекторию моей жизни. Впрочем,…

  • Что у людях в головах?...

    Вот, например, человек год следит за чужим офисом, а потом добровольно подымает с пола статью УК, совершив в момент переезда этого офиса открытое…

  • (no subject)

    В 8 классе увлечение компами сдвинулось чуть в сторону - пришлось максимально нажать на учёбу, т.к. перспектива отсева части учащихся после его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment