Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Из комментов - расширенное

Ответ на заявление о том, что гипотетические технологии выращивания искусственного мяса (клонирование тканей, чаны и всё такое) будут особо актуальны для того, чтобы кормить африканцев, которые в результате хищнического обращения с пастбищами постоянно расширяют Сахару.

----------
Вопрос с производством мяса в Африке, как и вообще с производством еды стоит исключительно в следующем разрезе - готово ли цивилизованное человечество разводить толпу откровенных дикарей, для которых убийство иноплеменников является нормативом и которые при выборе между 'учиться и работать' и 'взять в руки АК и ограбить', ни секунды не думая, выбирают второе.

Голодающую Африку бесплатно кормить с использованием высоких технологий НЕЛЬЗЯ.

Иначе завтра это кормление закончится тем, что они размножатся до такой степени, что стопчут окружаюшие цивилизованные страны.

Халява пользы не приносит - не могут поднять сельское хозяйство на более высокий технологический уровень - пусть вымирают.

Не хотят платить деньги за еду (а на счетах их племенной элиты, открытых в западных банках суммы скапливаются совершенно астрономические) - так если им эту еду бесплатно раздавать, завтра их накопления будут инвестированы в покупку оружия.

Что бывает дальше - мы можем видеть на примере Сомали, где местные пираты с завидной регулярностью получают выкупы от западных судовладельцев, в то время, как им надо не выкупы платить, а артилерийский огонь по порту, где они базируются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments