Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Окаменелый мамонта помёт...

И почему это каждый раз, как какие-то персонажи начинают разглагольствовать об гуманистических идеалах античности, при ближайшем рассмотрении их взглядов выясняется, что они то ли педерастию с педофилией восславляют, то ли демократию полисного типа, изящно сопряжённую с рабовладением, то ли ещё какую фигню, привлекательную внешне и подловатую внутри?

Вот и "кариане" радостно демонстрируют лояльность к демшизовой пропаганде.


собственно говоря, было бы наплевать и не стал бы я писать про "форумные разборки", если бы речь не шла о вполне интересном феномене - попытке организовать "конфессию" из атеистов для защиты их прав. Но раз пошла такая пьянка, я потратил 10 минут на то, чтобы перечитать программный тексты граждан защитников атеизма чуть внимательнее. И...эта...


"...Меморандум о свободе совести и творчества

1. Мы выступаем за безоговорочно свободное распространение любых религий и идеологий, не призывающих к насилию против человека и его имущества, к религиозной вражде, дискриминации, к ограничениям свободы человека в выборе религии и идеологии, в способах индивидуального или коллективного самовыражения.
2. Мы выступаем за жесточайший запрет распространения любых религий и идеологий, пропагандирующих религиозную (идеологическую) исключительность и дискриминацию, вражду к иноверцам (инакомыслящим), клерикализацию (идеологизацию) государства, или ограничение свободы людей и объединений по религиозным (идеологическим) мотивам.
"

"...: Карианство - это вера в Разум и Здравый Смысл, как универсальные, абсолютные ничем и никак не ограниченные в своих возможностях, инструменты исследования и преобразования всего сущего, включая и самих носителей Разума. Принципы карианского вероучения впервые были последовательно изложены в поэме «О природе вещей» Тита Лукреция Кара. – отсюда и название.
"

"...Миф 3. Карианство – это просто атеизм, для проформы объявленный религией

Опровержение: В Манифесте 4/12 было сказано: «Предлагается: атеистам образовать конфессию с четко выраженным символом веры и понятным названием КАРИАНСТВО»,
Но движение практически сразу переросло чисто атеистическую направленность и стало объединять атеистов, агностиков, скептиков и последователей свободных религий (ААС-ПСР) в их борьбе за свободу убеждений, против репрессивных религий (идеологий).
Это положение дел отражено в Меморандуме ОССТ (см. выше).
"


Начали за здравие, кончили за упокой.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что под 'антирелигиозной' крышкой эти люди вполне успешно пропагандируют всякого рода "нью эйдж", "викку" и прочие псевдокульты, не связанные со здравым смыслом в атеистическом понимании. Хорошо хоть до вуду не дошли.
В комплекте с продемонстрированными откровенно демшизовыми заходами (напомню, кстати, что Политковская активно боролась за права исламских фундаменталистов против которых кариане якобы выступают), мы обнаруживаем что от всего античного гуманизма у ребят осталась разве что любовь к политической демагогии.

Вот интересно, а существуют ли в природе люди, которые провозглашая следование античным идеалам гуманизьму, на практике как-то совмещаются со вменяемостью? Или они только в книгах Ивана Ефремова живут?

UPD:
Глянул туда ещё разок - меня уже записали в агенты кровавой гэбни, мониторящих журнальчеги в поисках диссидентов. Ох...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments