Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

к вопросу о толерантности

Поводом к данному постингу явился кротовоквартирный скандал, ну да и бог с ним...

Вернёмся к начальному вопросу всей многолетней дискуссии - "кто у нас в стране является национально нетерпимым, нетолерантным и т.д. и т.п."

Ставим мысленный эксперимент:

У нас есть на руках официальные данные советской переписи населения с распределением по национальностям, есть данные последней российской. Советскую удобно брать за точку отсчёта, потому что передвижение населения довольно жёстко контролировалось государством и кто куда хотел - уехать не мог.

Предположим, завтра мы захотим поддержать толерантность на государственном уровне, и, эта... предложим принять Федеральный Закон в поддержку толерантности, наказав нетолерантных рублём.

Например, следующим способом: - считаем, на сколько (в процентах к уровню последних советских данных, когда люди не могли свободно менять место жительства) изменилась доля нетитульной национальности в каждом из дотационных субъектов РФ. В такой же пропорции уменьшаем (ну или увеличиваем, если эта доля выросла) федеральные субвенции этим регионам. Т.е., допустим, было у Вас по переписи 1987го года 37% нетитульных, стало 22% - значит федеральная субвенция уменьшается на 37-22 - на 15% процентов.

Попробуйте предсказать, представители каких регионов будут голосовать за этот законопроект, и представители каких - против.
Думаю, для всех очевидно, что хором и первыми по этому поводу взвоют представители северокавказских республик.

Думаю, кстати, что такой закон действительно необходимо принять. Мы же должны бороться за толерантность, как и всё прогрессивное человечество?
Tags: как нам обустроить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments