Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Кстати, о копирастах

Подробности очередного говноедства столь фееричны, что вынужден цитировать практически целиком:

"...Египетские парламентарии намерены принять закон, который запретит изготовление копий египетских древностей - будь то пирамиды или сфинкс - без разрешения властей страны. За выдачу разрешения желающим изготовить копию придется вносить соответствующую плату. Деньги будут идти на поддержание исторических памятников.

Как сказал Би-би-си Генеральный секретарь Верховного совета по древностям Захи Хавас, речь идет о своеобразных авторских правах, при этом предполагается, что действие закона будет распространяться и за пределами Египта. По словам З.Хаваса, закон будет касаться копий в натуральную величину любых произведений искусства или объектов быта, хранящихся в египетских музеях. Коммерческое использование копий египетских пирамид и сфинкса также будет регулироваться новым законом.

"Даже для личного пользования необходимо получить разрешение египетского правительства", - сказал З.Хавас.Как предполагается, закон не будет запрещать художникам воспроизведение египетских древностей лишь в том случае, если речь идет об авторской работе, а не о точной копии. Так, проблемы не грозят отелю "Луксор" в американском Лас-Вегасе, поскольку здание представляет собой несколько искаженную копию древней пирамиды. Однако, по словам З.Хаваса, администрация отеля больше не будет справе утверждать, что "Луксор" - это "единственное здание в мире в форме пирамиды".

Новый закон может нанести серьезный удар по тематическим паркам в разных странах мира, ведь копии пирамид и сфинкса, как правило, притягивают публику."

Что-то мне подсказывает, что инициативка будет поддержана определёнными кругами "обчественности", в т.ч. и на международном уровне. Наверное, я пессимист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments