Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://community.livejournal.com/novgorod_delo/135073.html?thread=2306465#t2306465

Удивительно, что ещё находятся люди, которые всерьёз настаивают на возможности 'нейтральной точки зрения' при описании общественно значимых фактов в Википедии.
Наверное, персона с формально нейтральной точкой зрения относительно чего-то, что происходит здесь должна быть марсианином. Или, хотя бы, австралийским аборигеном.

Практическая же реализация этой странной идеи на просторах Википедии ровно такая, как я указал - даже в довольно очевидных ситуациях в текст пишущейся статьи вылазят сторонники того, что 'надо указать и на наличие альтернативных точек зрения'. Вопрос о значимости той или иной точки зрения при этом рассматривается по сугубо формальным признакам - так, в результате и получается, что школьный учитель истории удаляет из статьи ссылки на мнение историка и публициста Юрия Мухина, 'потому что он не историк', т.е. не имеет соответствующей корочки.
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments