Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

к
http://holmogor.livejournal.com/2138015.html
и
http://golishev.livejournal.com/885529.html

Понимаете ли, друзья мои.
Мы, вообще-то, живём в человеческом обществе.
И в систему общественных отношений большинства народов, которые имеют претензию на то, чтобы считаться цивилизованными вмонтированны определённые стандарты в смысле поведения, взглядов на жизнь и пр.
В том числе и у русских.
Среди этих базовых нормативов поведения имеются и такие, как бережность отношения к маленьким детям, которые выводятся из конфликтов взрослых.

Человек, который сознательно эти нормативы нарушает, должен или очень конкретно обосновывать причины, почему и как он это делает, либо в глазах окружающих он предстаёт злобным и опасным мудаком.

А что мы имели возможность наблюдать на практике? Уже засуспенженный персонаж выбрал фотки некоторого количества детей нашей 'элиты' и призвал сделать с ними что-то нехорошее. После чего желающие стали упражняться у него в комментах, на тему, что конкретно.

Мнэээ... Я не буду говорить о моральной стороне дела. Тут каждый сам решает для себя, в конце-то концов, что он себе может позволять (а остальные - хотят ли они с тем, кто что-то себе позволил - поддерживать отношения, etc).
Я о другом.

Ни я, ни многие другие, кто ходил по ссылкам на уже засуспенженный журнал уже не могут посмотреть - что там конкретно написано, что за дети (и маленькие или вполне взрослые), etc.

Остался только осадок как в известном анекдоте про пропавшие чайные ложечки.
Информационный итог истории выглядит так "некий националист призвал издеваться над детьми", т.е. явно дискридетирующий.
И никакие благоглупости в комментах типа ("а вот сколько детей не родилось по вине бандыпутинаподсуд") этого итога не перечеркнут.
Это факт, причём довольно неоспоримый.

Моё личное отношение к человеку, которую историю инициировал, строится ровно на основе этого информационного итога.
Я прекрасно понимаю, что он не имел ввиду никаких реальных действий в оффлайне, и что ворочать языком в интернет - вовсе не то, что ворочать кирпичи в реальной жизни.
И что из этого?
Человек _всё_равно_ сработал против нашей общей репутации. Вот исходя из этого и стоит строить своё отношение к подобной якобы ни к чему не обязывающей болтовне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments