Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Повелитель Океана I

Эдмонд Б. Линия А. 2026 г. Москва.

Начала своей жизни я не помню.

Так, что-то смутное.

Неприятные ощущения, темнота… потом меня несут мимо какой-то титанической башни, упирающейся прямо в небо… сквозь парк и по косогорам – вдоль берега реки.

И снова – темнота….

…и вот я стою уже на старинной смотровой площадке где-то у Воробьёвых гор. За спиной – универ. Щелчком пальцев скидываю почти докуренную сигарету за барьер, вниз.

И, таким же щелчком – внезапно осознаю, что не имею не малейшего понятия о том, кто я такой, зачем я сюда пришёл и вообще, чем я занимался хотя бы 5 минут назад. В голове – полная пустота. Как отрезало.

Кажется, меня учили, что в любой, самой острой ситуации самое главное - не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Кто учил – не помню. Но – учили. И я начинаю сохранять спокойствие. Спокойно расслабляю напрягшуюся было мускулатуру… спокойно опускаю руку во внутренний карман ветровки. Спокойно ощущаю там плотную, но плоскую пачку бумаг. Документы, кажется, при мне, и это – уже хорошо…

Эдмонд Б. Линия Б. 1950 г. Ногинский ЦУПП.

…Александр перещёлкивает реверс и экран дальновизора покрывается полосами. Помеха опять сбила развёртку и для того, чтобы восстановилось избражение, приходится ждать несколько секунд.

- Всё-таки у механической системы есть свои преимущества – говорит мой коллега – частота кадров малая, но был бы тут кинескоп – мы бы вообще ничерта не увидели.

Я не поддерживаю беседу, моё внимание сосредоточено на американке.

- Ну, моя красавица, вот ты где…

Попытка чужого капитана спрятаться в акустической тени от более тёплого слоя воды не остановила нас ни на миг.
Несколькими движениями штурвалов я разворачиваю лодку на 15’ ZW и приподнимаю её нос немного вверх. Скребём своим днищем по обшивке геополитического противника и сносим все выступающие наружу детальки – перила вокруг рубки, кусок перископа, недоубранную радиомачту… - а ты не плавай, куда не прошено.

Штатовец судорожно маневрирует, пытаясь уйти от нас подальше, но это бесполезно – дистанционно управляемый атомоход имеет радикальное преимущество и в скорости и в манёвренности, и, все 10 миль до выхода из запретной зоны, нашему заокеанскому другу предстоит ещё не мало весёлых развлечений…
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments