Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Рыночная экономика против УПК
http://master-ching.livejournal.com/19486.html

(краткое содержание для тех, кому лень читать всё по ссылке)

Минэкономразвития запретило платить назначаемым государством бесплатным адвокатам по уголовным делам, мотивировав, чтоих назначение должно производиться на основе конкурсных торгов.

В июне департамент стратегии социально-экономических реформ минэкономразвития направил в Федеральное казначейство письмо "О разъяснениях положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ".

Это "письмо счастья" предлагало изменить порядок привлечения адвоката "по назначению" для участия в уголовном судопроизводстве. Порядок его предоставления теперь должен выглядеть сложно - путем размещения заказа "на оказание услуг адвокатов" и проведения торгов в форме конкурса с последующим заключением государственного контракта. Дается в письме и ссылка на требования Федераль ного закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".


Федеральный закон о конкурсах на размещение заказаов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд
от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ, устанавливает (в ст. 16 п 1)

1. Срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе не может быть менее чем 45 дней со дня опубликования извещения о проведении открытого конкурса в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

УПК РФ, меж тем, устанавливает срок предварительного следствия в 2 месяца с момента возбуждения уголовного дела.

Ээээ?....
(копия в ru_pravo)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments