Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

О страшных русских фашистах


Как уже сообщалось, палаточный лагерь возле Ангарска возник 15 июля по инициативе института "Коллективное действие", иркутской леворадикальной группы "Автономное действие", движений "Хранители радуги", "Байкальская экологическая волна", "Экозащита". Активисты выступили против ввоза ядерных отходов.

Скоро к экологическим организациям примкнули политические организации, в том числе экстремистского толка. Практически сразу в среде протестующих стали возникать конфликты, поскольку каждая организация претендовала на лидерство в протестном движении.
В ночь на 21 июля на лагерь произошло нападение, в результате которого был убит один и ранены восемь человек



19 человекам предъявлены обвинения в нападении, в числе обвиняемых - сотрудник местного ЧОП "Континент" Павел Рихванов, который является сыном сопредседателя экологического движения "Байкальская экологическая волна" Марины Рихвановой.


http://www.polit.ru/news/2007/08/09/minatom.popup.html


По словам Марины Рихвановой, ее сын чрезвычайно подвержен влиянию своих товарищей. В школьные годы он пережил сначала увлечение анархизмом и левыми идеями, а затем даже неонацизмом. С начала футбольного сезона 2007 г. он стал активным футбольным фанатом и познакомился с неким Степаном, также заядлым футбольным болельщиком, как оказалось, связанным с иркутскими неонацистами (бонхедами). Новый товарищ устроил Павла Рихванова в ЧОП "Континент" (по словам Рихвановой, принадлежащий лидеру иркутского СПС Игорю Кокоурову)

http://www.orenmega.info/obscestvo/news_2007-08-02-16-04-18-539.html
Subscribe

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • (no subject)

    https://www.rbc.ru/business/15/04/2021/6075ff5b9a79472446f75b01 Типа, наконец, придумали, зачем строить Пенжинскую ПЭС.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment