Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

к этому вот

http://artem-akopian.livejournal.com/150936.html?replyto=1964184

Собственно говоря, сие есть квинтэссенция современной позиции ЕР и её молодёжного крыла.
Так же как и озвучивавшиеся leteha тексты о том, что Единороссовское начальство не в состоянии решить проблему Аракчеева-Худякова, т.к. за них вписались оппозиционеры.

"Мы готовы быть на любых политических позициях, делать что угодно, хоть 'патриотизм', 'хоть либерализм', лишь бы вытеснить из политического поля ряд людей, которых в нём не должно быть ни при каких обстоятельствах".

Современная российская политика в высших её эшелонах - это не политика идеологических позиций, это политика людей.
Т.е. борьба за то, кто человек, а кто - лох.

Зайца, как известно, при должном умении можно научить играть на барабане.
Медведя сейчас практически выучили прикидываться либералом, бороться за социальное государство, ставить 'русский вопрос' и представляться 'крепким хозяйственником'; одновременно проводить почти оранжевые массовые мероприятия и разгонять другие массовые мероприятия ОМОНом.
В результате, все эти идеологические повороты в исполнении ЕР не просто выхолостили собственную идеологическую позицию Единой России (которой и не было), но, ещё и втянули всех прочих в непрекращающийся постмодернизм, полностью обесценив любые попытки критики современной российской власти с точки зрения 'коммунизма', 'либерализма' или там 'национализма' - т.е. каких-то старых системных идеологий.

На мой взгляд это - серьёзный повод переосмыслить происходящее и попытаться понять, если то, что мы имеем нас не устраивает системно - можно ли эту систему критиковать систематически, или наша критика сведётся к претензиям биологического порядка в адрес "семей элиты"?...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments