Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

о тонких намёках

Бывает, что жизненная ситуация до того качественно подмечается литератором, что по прошествии полутора десятков лет - как попадаешь в нёе, так на ум выскакивает одна и та же цитата. Не в силу заштампованности мышления, а просто описание исчерпывающее.

Вот, например, ещё Советский Союз не развалился, когда я первый раз в жизни прочёл этот текст и, на радостях, вывел его на рулончик бумаги, воспользовавшись матричным роботроновским принтером. А однако же, свежо и актуально, едва ли не более, чем публичноукраденные тексты какого-нибудь Пелевина.

""Темнит, сукин кот. Обмануть хочет. Нет, брат Исаев, не на того напал. А не сыграть ли мне с ним шутку? Что если ему очень тонко намекнуть, что им интересуется Ева Браун?"

- Штирлиц! А ведь вами интересуется Ева Браун! - вскричал Борман."
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments