Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:
http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/10/04/04164053_bod.shtml

Ах злое-злое московское правительство.
Цены на жильё растут, видите ли, из-за того, что за последние несколько лет существенно выросла площадь, изымаемая из рыночного оборота. Если в 2001 году правительством Москвы под социальные нужды для муниципальных очередников изымалось порядка 300-400 тысяч кв. метров и еще 200-250 тысяч кв. метров изымалось под программы переселения из пятиэтажного жилого фонда, то в 2005 году ситуация выглядела радикально по-другому: из рыночного оборота было изъято почти 2 миллиона квадратных метров.

Где-то с начала года продолжается агит-кампания вокруг этой темы. При этом агитаторы скромно умалчивают, что основными получателями соцжилья являются не какие-то абстрактные 'очередники', а люди, выселяемые из сносимых хрущёб.
Разумеется, в представлении "эффективных" существует красивый способ решения проблемы - выставлять людей на улицу, выдавая им в зубы "рыночную" стоимость сносимой хрущёвки и предлагать доплачивать разницу за стоимость новой квартиры. Опять же, по рыночным ценам. Глядишь, через год-другой увидим соответствующие поправки в ЖК. Да ещё нам в жжшке сторонники лЫберализма раскажут, что у кого нет денег доплачивать - пусть выселяется в свою Рязань.

Ах да, ещё проблемка: Кроме того, идет постоянная нагрузка к инвестиционной цене со стороны стартовых условий. Инвестору вменяется делать на собственные средства магистральные городские сети, проводить реновации территории, вывод предприятий за счет средств инвесторов, экологические мероприятия там, где это связано с необходимостью их выполнения.

Бедные, несчастные инвесторы.
Разумеется, это ж нечестно - инфраструктурой пользуются жильцы, а строить её заставляют почему-то тех, кто продаёт жильцам квартиры. Прям грабёж какой-то эффективных бизнесменов...
Subscribe

  • Жесть. Рад знакомству

    Стою в очереди к банкомату в Сбере, слышу довольно громкое бухтение впередистоящего клиента - Ну... что ты тянешь, урод. Давай быстрее. О, молодец.…

  • Жесть. Agile

    Agile-сессия, совещание проводится с участием многочисленных удалёнщиков через мессенджер Zello. Фронтендер Г., проживающий в Вятке неделю переехал в…

  • Жесть. Новый Год начался странновато

    Вот кто-то бы обяснил, что могли перевозить на грузовике, который на моих глазах в 0:30 по Москве 1 января 2018 года загружали на кладбище...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments