Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 42

[Начало]
[Предыдущая глава]
42 Кирилл Костин, день 18 июня 2024 года, Москва

Искрящееся лиловое облако летит навстречу серой волне. И серое тает, растворяясь в лиловом, как кусочки сахара растворяются в чае. С легким едва слышимым шуршанием.
Находившиеся под прикрытием Инстанций адепты не успевают ничего сообразить – лиловые искорки, попавшие на их “вторые тела” обеспечивают им качественную амнезию, вышибая кратковременную память. Разумеется, адепты немедленно теряют фокус. В этом месте можно находится, только сознательно удерживая его перед внутренним взором. И потому ещё через несколько секунд перед нами остаётся пустой коридор. Куда попали эти люди в результате такой вот принудительной “эвакуации” – я не знаю. Но точно не хочу вслед за ними и потому мысленной командой приглушаю жезл. Теперь редкие фиолетовые лучи идут только с его торца, оставляя на потолке пустую полосу.

В голове моей слышен возмущённый вой и бормотание Инстанций – давно уже к ним не относились с таким неуважением. Но что они могут сделать в собственном Месте? Как выяснилось – немногое. Тут просто нечему происходить. Максимум неприятностей, которые им удаётся доставить нам с Белкой– это “случайно” выпадающие панели фальшпотолка и стёкла. Но кроме лёгких царапин на моей щеке и большой, синей шишки на Белкиной голове, результата никакого нет.

Наконец, в моей голове раздаётся голос:
- Чего ты хочешь?!!! – Он гремит, как будто мне в ухо кричат из мегафона.
- Вы знаете. – Я не собираюсь вдаваться в длительные дискуссии.
- Ты разрушаешь. Забирай её и уходи.

Впереди, метрах в двадцати распахивается дверь и оттуда появляется Алёна. Она деревянным, механическим шагом идёт в нашу сторону. Лицо её пусто и бессмысленно.
Самая Прекрасная Девушка одета в строгий деловой костюм. Даже с галстуком. Ей это не идёт – думаю, будь она в сознании, эту форму одежды она бы не одобрила.

Справа от меня Белка начинает бормотать:
- Так, так. Судя по всему посылочку придётся оставлять прямо здесь…
Краем глаза я замечаю, как она шарит в надетом за спиной рюкзаке и поражаюсь неестественной, странной для человека гибкости её тела. Мне бы так не выгнуться.
Тем временем, Алёна подходит ближе и внезапно, вытянув руки вперёд, бросается на меня.
События начинают происходить почти одновременно.

Белка кидает почти под ноги какую-то коробку, извергающую из себя клубы зелёного дыма. В этот момент она на мгновение выпускает мою руку и с громким криком начинает исчезать, теряя цвет и становясь полупрозрачной.

Соседние двери офисов распахиваются, и на нас толпой несутся манекены-клерки – они бездумны, и потому не опасны, хотя могут просто задавить массой.
Я попадаю локтем руки Алёне в подбородок – мне некогда убирать жезл, а прикасаться им к девушке я не хочу – так как результатом станет мгновенный уход её из картинки в неизвестном направлении.
Правой рукой ухватываю уже совсем прозрачную Белку и, одновременно, пытаюсь взять левой Алёну на удушающий приём, зажав её шею подмышкой.
В этот момент я осознаю, что делать нам здесь уже нечего и мгновенно отказываюсь от окружающей реальности.

И мы выпадаем оттуда в какой-то коридор. Похоже - тот самый, который виднелся за спиною охранника на проходной, когда мы только начали свой визит. Вслед за нами высыпается три или четыре манекена, успевших вцепиться в мою одежду.
В нескольких метрах перед нами – группа людей. В штатском. С автоматами направленными в нашу сторону.
За моей спиной слышатся шаги их коллег.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments