Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 36

[Начало]
[Предыдущая глава]

36 Кирилл Костин, утро 18 июня 2024 года, Москва

Не то, чтобы полученные от новой знакомой объяснения меня совсем удовлетворяют. Но какая-то, пусть достаточно дикая, логика в них всё-таки есть. И повод посмотреть на ситуацию неким свежим взглядом они дают.

Разумеется, мои полтора года стажа в конторе, куда меня перетащила вслед за собою В.И., да и предшествующий опыт заставляли задуматься неоднократно. О сущности Инстанций, как таковых, да и о конечных результатах того, что мы делаем.
Положение, в котором я находился в качестве сотрудника конторы, само по себе не позволяло мне мыслить в некоторых направлениях слишком далеко. Порядок, как говорится, есть то, что снимает вопросы о порядке.

Существование людей, находящихся в оппозиции к Инстанциям для меня не является сюрпризом. Знаем мы о таких людях. Веса они не имели, во всяком случае серьёзного по сравнению с нами.
Знаю я и то, что некоторые другие конторы “решали вопросы” с этой оппозицией. Без подробностей, но явно успешно. Так что потом уже никто не вякал.
Но постановка вопроса в том виде, в каком его ставит передо мною Белка смущает меня. С одной стороны – столь резкий уход “на другую сторону баррикад”, который мне предлагается – не в моём характере.
С другой – очень серьёзные основания предъявлены.
С третьей – ещё и поди проверь, насколько эти серьёзные основания соотносятся с реальностью.
Я думаю с закрытыми глазами…

Я открываю глаза и встаю с тахты. Тело изрядно затекло – те несколько часов, которые у нас были для отдыха пришлось спать “по стойке смирно”. И то, кажется, несколько придавил плечом девушку… Но увы - тахта довольно узкая, а альтернативой было дремать на явно не приспособленном для этого стуле.
Белка, разбуженная моим движением потянулась, скинула набок одеяло и села, пытаясь впихнуть ноги в кроссовки.
- Чай поставь, - сказала она сонным голосом – нифига не выспалась, а скоро надо уже двигать.
Я молча наполняю замызганного вида электрокипятильник и, вернувшись в комнату втыкаю его в электропитание.
- Не передумал?
- Нет.
- Тогда давай ещё раз проговорим подробно, что и как мы делаем, - она садится верхом на стул. – я мгновение гляжу на неё сверху вниз и сажусь рядом. Щуплая на вид, похоже совсем подросток. И что её толкает в эту бодягу? Я то ввязываюсь только от того, что нет выхода – не вижу другого способа выдернуть из этой неприятности Алёну, да и самому сдаваться нет смысла. Даже если бы я сейчас согласился на двойное “подключение” Инстанций и Лиц, вряд ли мне доверили бы. Да и соглашаться как-то нет желания. Так что в моей ситуации получение некайфов – вопрос времени, особенно если вспомнить, как и кем моя контора была захвачена. И терять то вообщем, нечего. А она? Бросаю думать эту мысль…

Белка достаёт лист бумаги, ручку и начинает ставить крестики – один за одним.
- Пункт первый. Время нашего попадания на точку входа – 15:00 – 16:30. Вне этого времени проход закрыт. Во всяком случае для нас.
- Пункт второй. Попав внутрь мы должны решить сразу две задачи.
Вытащить твою девушку – Белка ставит ещё один крестик - и разместить предмет в заданной точке.
Основная проблема состоит в том, что ориентироваться самостоятельно там я не смогу. Нет возможности не адепту там смотреть и видеть что-то осмысленное.
- И вы дожидались?...
- Да, представь себе, мы дожидались. Впрочем, как я тебе уже говорила – никакой возможности помочь Алёне у нас не было. Её забирали напрямую. А вот те, кто туда потом вошёл, уже обычным путём – мы засекли.
А чего ты хотел собственно? Ну представь, во время первой нашей встречи – чисто теоретически представь – что я начала б тебе что-то втирать. Куда бы ты меня послал?
Я молчаливо соглашаюсь с её правотой. Туда бы и послал.
- А ситуация нами считана была. На тактическом уровне у нас неплохие возможности для этого. Как стало понятно, что твоя контора попала в Игру –так только и оставалось выискать в ней инсургента. Ну вот тебя и нашли. – всё это уже объяснялось мне вечером и намного более подробно, но Белка повторяет снова – что, вообщем, разумно. Повторение – мать учения, опять же – идеологическая накачка привлечённого внешнего персонала…
- А легко ли было выбрать именно нашу контору для отслеживания? – задаю я новый, пришедший только что в голову вопрос – или за всеми подряд следили? Их же свыше сотни только в Москве?

- Ну ты сам в конце концов подумай, - Белка трясёт головой, как будто стряхивает с неё воду, видно почти чефирного качества горячий чай без всякой заедки не вызывает в её желудке приятных ощущений. Контор то может быть и много – каждый раз, как открывается Тема куча народу ломиться начинает. То службы аэротакси все подряд открывают, то биокорректорские ателье…
Но лохов много – а вы – спецы. Ваше начальство, конечно. Не рядовые, типа тебя.
Спецы, обиженные, ушедшие со службы со всеми наработками.
А таких уходов не прощают. Могут забыть на несколько лет, но припомнят обязательно.
Т.е. с одной стороны – вы что-то можете. Точнее могли – это поправка мне крайне неприятна, но я слушаю дальше, - а с другой вас не жалко.
- И?
- Ну как только нам стало известно, кого Вам подставили в качестве клиента – всё стало ясно. Ты вообще в курсе, что это за тип?
- Интересный поворот темы. Шейх арабский. Нам подробности не нужны были для выполнения заказа.
- Щаз. Нюхач это. Известно на кого работаюший. За ним то, и за ему подобными мы изначально и приглядывали.
А их – всего то пять человек на всю Москву. Ну, семь, если считать…
Вы ему помогали переговоры проводить – а он вас вынюхивал. Где вы находитесь. Как работаете. Что можете.
Вы заказчика как пробивали?
- Нашими методами пробивали – до меня начинает постепенно доходить…
- Ага. Вижу просветление на лице. Вам и подсунули информацию, что всё нормально – вы же к Инстанциям обращались. В результате Силы сочли, что выцепили контору Инстанций, поймав вас на этого чучмека как рыбу на крючок. И оказались на крючке у Инстанций сами…
Разумеется, то, что ты сбежишь – они предвидеть не могли, но кого волнуют такие мелочи – ты, сам к ним затем и явился, добровольно…. Но это уже, как я понимаю, случайность… сделав паузу говорит она – вернёмся к делу.

И Белка выкладывает на стол ещё один лист бумаги.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments