Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 35

[Начало]
[Предыдущая глава]
35 Александр Солодов, день 19 июня, окрестности Аквилеи

Распорямившись, я даже не стал стряхивать с себя землю, в которой оказался испачкан с ног до головы. Не до этого. В руке моей был зажат небольшой булыжник, подобранный в процессе проковыривания под забором. Я огляделся, пытаясь составить хоть какой-то план действий, и понял, что у меня, как и положено в классического вида сюжетах, имеются две новости.

- Хорошая: в поисках способа пролезть через ограду, я удалился от участников банкета достаточно далеко, чтобы оказаться скрытым за углом дома.

- Плохая: прямо передо мной находится дверь, ведущая в дом и оттуда только что вышла давешняя пляжная девица. И не просто вышла, а энергично двинула ногой в направлении моего хрупкого, рассыпчатого тела, пытаясь продемонстрировать вполне техничный мае-гири. Только медленный, на мой взгляд.
Ну, впрочем, у женщин – вечные проблемы с резкостью ударов. Редко встречаются такие, которые…
Я поступил не по джентельменски. Вместо рекомендованного специалистами для таких случаев ириме-нагэ, сделал шаг вперёд и влево, потом – вперёд и вправо. Одновременно со вторым шагом булыжник, продолжавшей находится в моей руке, соприкоснулся с переносицей милой дамы. Неспортивно. Зато надёжно.

Я аккуратно поддержал падающее на землю тело, чтобы не было шума.
И направился в сторону основного действия. К сожалению, наиболее интересную часть беседы я прослушал, пока лазил под забором и развлекался с девушкой. Моему взгляду предстала, похоже, финальная часть диалога – Лумиэль валялся на травке, имея маскировочный (зелёный) цвет лица и крайне печальное его выражение.
Изо рта моего незадачливого товарища неаппетитно выливались клочья пенистой слюны – такое впечатление, что его минуту назад выворачивало наизнанку, но в желудке ничего не было.

Пограничный чиновник стоял над ним, сжимая в руке непонятный предмет. Нечто вроде стеклянной трубки, мигавшей фиолетово-сиреневым огнём. Что-то мне этот цвет напоминал. Не те ли искорки, которые вызвал Лумиэль в воротцах-детекторе на погран-контроле? Неприятель начал оборачиваться в мою сторону и верный булыжник был отправлен мною в полёт. С такого расстояния промахнуться было сложно. Камень стукнул по лысеющему черепу, но ушёл вскользь – поскольку обладатель оного черепа уже успел, развернувшись, броситься на меня. Впрочем, похоже, что его всё-таки задело довольно таки сильно. Он поднял руку, направляя меня стеклянный цилиндр, но поганца качнуло из стороны в сторону и я помог ему успокоится, влепив кулак в лоб. Практически в то же место, в которое попал его товарке. Тенденция у меня сегодня такая.

Луимэль, сложив губы в страдальческую гримасу поднялся на ноги.
- Вощьми у него, прохрипел он и указал взглядом на стеклянный артефакт. И потыкай в эту суку пару раз.
Только к сиреневому не прикасайся! – повысил он голос. Я аккуратно выковырял трубку из пальцев поверженного злодея и выполнил руководящее указание. Не менее 10 сантиметров стекляшки были абсолютно прозрачны и за них я держался без опаски.
В момент соприкосновения конца цилиндрика и поверженного организма, цилиндр сверкал, заливая противными отсветами пол двора, а организм конвульсивно дёргался. Впрочем, это не было похоже на удары электрошокера – и природы этой сирени я так и не понял. Переключившись на созерцание разметки, я увидел ровно тоже самое – стекло, будто наполненное сиреневой светящейся жидкостью. Чёрт его знает, что за фигня.
Но видимые результаты её применения не вызывали желания ставить эксперимент на себе..
Лумиэль тем временем закатил глаза и начал заваливаться обратно на землю.

Три лежащих тела для этого двора – это черезчур, подумал я и, подставив Лумиэлю плечо, поволок его к машине. Последние 20 метров мне пришлось нести его – так как ‘остроухая пархатая сволочь’ полностью утратил сцепление с реальностью. Закидывая его внутрь машины я внимательно посмотрел на слуховые агрегаты своего товарища. Уши как уши. Ничего особо острого в них нет – если рассматривать выданный ему эпитет в геометрическом смысле. Можно, конечно, и в гастрономическом, философски подумал я, но, пожалуй, пробовать на вкус их не стану. Последнее, что я увидел в зеркало заднего вида, крутанув машину и быстро набирая ход – это выскочившую на улицу из ворот виллы девушку. Лицо её было в крови. Ещё секунда – и она скрылась за поворотом.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • РР: Сергей Цикавый. Шаги в глубину

    Москва. Издательство Снежный Ком М. 2013 Книга издана в серии "Настоящая фантастика" и это действительно - настоящая фантастика. Всё что мы так…

  • РР: Алексей Верт. Дзен-софт

    4- Задумано намного круче, чем реализовано. Автор вполне достойно смотрелся бы, если бы он написал это лет 15 назад, но не сейчас, увы. К сожалению,…

  • РР:Белошапкин Иван: No brony

    Очередной попаданец Обычный парень, простой, такой же как мы, внезапно проваливается.... в мир My little pony. Дочитывать до того места, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments