Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Где-то за окном... 32

[Начало]
[Предыдущая глава]
32 Кирилл Костин, ночь 17 на 18 июня 2024 года, Москва

…что я и проделываю со всей возможной быстротой.
Руки-ноги сгибаются с трудом, такое ощущение, что отлежал их разом – но постепенно к ним возвращается чувствительность. Я огибаю охранников, мнущихся снаружи от двери – они по прежнему медленнее меня. Хотя уже не настолько, как раньше, когда я входил. Замедление окружающей реальности, вызванное действием ‘плеера’ имеет несколько иное качество. Я эту разницу чувствую, но пока не могу сформулировать – не до этого.

Выскочив из дверей на улицу, бросаюсь к ближайшему массиву жилых домов, вбегаю во двор – и тут дикая головная боль и ужасная, похожая на похмелье ломота по всему телу заставляют меня выключить аппаратик. Похоже, непрерывно использовать его нельзя. Впрочем, марш-бросок из комнаты со ‘светлосерыми’ людьми через Большую Якиманку и дальше – занял существенно больше двух минут, которые упоминала передавшая мне аппарат незнакомка. Скорее всего есть некий физиологический предел – сколько можно смотреть на эти вспышки. Впрочем, мне и того что есть пока что хватило.

Я чувствую, что успел выйти из под непосредственного внимания инстанций. И моё второе тело, сформированное их вниманием-защитой, то самое, которое я в предыдущий раз наблюдал в виде серого столба, скорее всего не сможет ко мне притянуться. Сэкранироваться от них, по крайней мере, временно – дело вполне реальное, но что дальше?

За неповиновение полагаются такие некайфы, что лучше даже и не думать о них.
Разматываю цепочку событий шаг за шагом назад – и осознаю, что:
- до урегулирования вопроса, домой мне лучше не соваться. Это место – уж точно под контролем Инстанций, и получить какой-нибудь поганый сюрприз мне совсем не улыбается.
- квартиру Алёны они тоже вполне могут наблюдать, да и сама она находится перед вполне реальной опасностью некайфов. Подставлять её совершенно не хочется – мало того, что она не виновата ни в чём, так и не чужой (как я теперь надеюсь) человек. Сказать, что я к ней неравнодушен – это очень мало сказать, а близкие тоже часто попадают под удар.

Рассуждения приводят меня к необходимости срочно добраться до Самой Прекрасной – не знаю, как я ей буду объяснять необходимость бросив всё бежать из квартиры, но уж как-нибудь…
Выбравшись через пол часа из кабины монора (за что люблю его, так это за круглосуточную, в отличие от метро работу), я направляюсь в сторону Алёниного дома, но метров за 50 меня настигает ещё один сюрприз.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • примерная механика инфляции

    Если представить экономику как замкнутую систему, в которой каждого вида товаров производится ровно столько, сколько необходимо, деньги можно было бы…

  • Страшный зверь "Инфляция"

    И огнём с ней борются и водой и пояса потуже затягивают и лошадь приучают не есть (и некоторые почти доводят процесс этого приучения до конца) - но…

  • (no subject)

    Начав интенсивно искать вокруг себя компьютеры, я, естественно, довольно быстро столкнулся с разнообразными проявлениями социальной жизни, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments