Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 30

[Начало]
[Предыдущая глава]
30 Кирилл Костин, вечер 17 июня 2024 года, Москва

…возможно, теперь я лучше понимаю ощущения коня под седлом у опытного всадника. Когда по аккуратной, но обязательной к выполнению команде ты скачешь через препятствия, замедляешь и ускоряешь свой бег...

Ощущение происходящего вокруг постепенно пропадает… я говорю и, кажется, хожу по комнате, но это не моё – чем дальше, тем сильнее. Слова, выскальзывающие из моего рта пролетают мимо сознания. С трудом ухватываю конец фразы – в этот момент Инстанции начинают покидать меня

- Этот человек останется для связи между нами – как залог будущих отношений. Создайте к нему свой канал, чтобы мы могли коммуницировать через него непосредственно, напрямую.
И я во мгновенном ужасе понимаю, что всё идёт не совсем не так, как меня инструктировали, прежде чем отправить сюда. Точнее – мне обо многом не соизволили сообщить. Поставили перед фактом. Ни о каких таких каналах со стороны лиц, к которым меня отправляли – договорённости не было. А в моём сознании уже начала открываться дыра, я уже чувствую себе чужое – не Инстанции, а что-то ещё. И у меня нет никакого желания выяснять что конкретно.

Какие-то остатки контроля над моторикой собственного тела сохранились и потому моя правая рука лезет в карман, пытаясь нащупать там стеклянный цилиндр. И натыкается на ‘плеер’. Прибор включается практически самопроизвольно – у меня не хватает сил вдавить кнопку до конца, но он срабатывает от первого же прикосновения. Высверкивающие сине-желтые огни бьют из раскрытого кармана и отражаются в оконном стекле. Я ухватываю эти вспышки буквально краем глаза, но и этого хватает, чтобы преодолеть паралич, разлившийся было по всему телу – я дожимаю кнопку до ощущаемого пальцем, но не слышимого щелчка и вытаскиваю плеер наружу. Звуки, как и в прошлый раз, гаснут. Гаснет и ощущение чужого присутствия в голове – я теряю не только этих, чужих, но и связь с Инстанциями. Движения находящихся в комнате людей замедляются, они выглядят в своём светло-сером как осы, залипшие в меду.

Чем больше я смотрю на мигание хитрого аппарата, тем сильнее проясняется в голове, и, наконец, через несколько долгих секунд я осознаю: cамое разумное, что можно сделать в такой ситуации – это спешно ретироваться…

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments