Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

  • Mood:

Курвы

"...К сожалению для российской гласности, наша страна одержала победу в войне. Я не говорю сейчас о заслуженной и трудной победе над фашизмом, но обращаю ваше внимание на то, что «победителей не судят». Эта поговорка сработала на удивление ловко.

Все, что делалось ради Победы, по-иезуитски оправдано. И бесчеловечные расстрельные приказы Сталина, и заградительные отряды, и мучения миллионов военнопленных, виновных лишь в том, что «сталинские соколы» сдали их своим вчерашним друзьям. И какими бы ни были страшными преступления большевиков, мы стыдливо отводим глазки и стараемся их не замечать"
(c) Кир Булычев

Ну ладно там всякая мразь типа Казанцева, которая ни во что не верила на самом то деле.
Но эти.. то БНС начинает рассказывать, как они совместно с АБС в 70-ых не верили в коммунизм и старались идеологически разложить СССР (заведомое враньё, о чём говорю, основываясь на личных высказываниях Аркалия Натановича), то Крапивин начинает делать вид, что никакого движения коммунаров не было, а была _просто_ забота о детях, теперь этот... так и хочется матом ругаться.
Дорогой Кир Булычев!
А что, потерпи наша страна поражение в войне, это сильно гласности способстовало бы?
Неймётся ему, видишь ли, жалеется, что нас Америка в 45 не поставила на колени вместе с Германией...
Моральное перерождение человека происходит не сразу, а постепенно, исподволь... Великий Гусляр вилял вместе с генеральной линией партии - то перестройка с кооперативами, то демократизация... ну и довилялся, однако.
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments