Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

к вопросу о государственной поддержке малого бизнеса

http://www.glavbukh.ru/cgi-bin/glavbukh/main.pl?page=new&id=3675

Зарегистрировать фирму будет сложнее и дороже
ФНС России совместно с Минфином, Федеральной таможенной службой, Центробанком подготовили изменения в «Закон о госрегистрации юридических лиц». Согласно проекту закона, регистрация существенно подорожает - минимальный размер уставного капитала для ООО и АО должен вырасти с 10 000 руб. до 25 000 евро для ООО и до 100 000 евро для АО, и усложнится - фирмы должны будут предоставить дополнительные подтверждения права аренды или собственности на помещение и реальность оплаты уставного капитала. Если же поданные документы вызовут у налоговиков какие-то подозрения, они будут приостанавливать регистрацию компании на месяц.

Как сообщили корреспонденту журнала «Главбух» в ФНС, такое существенное повышение размера уставного капитала связано с требованиями, предъявляемыми нашей стране Евросоюзом. Также чиновники отметили, что документ уже прошел согласование с ФТС и ЦБ России и сейчас находится на рассмотрении Минэкономразвития. Срок рассмотрения законопроекта в Правительстве пока не определен.


Ну, собственно говоря, закономерно - поделив основные активы государства, люди имеют намерение ограбить недоограбленных подданых, послойно снимая так сказать, масло, сливки и прочие интересные фракции.

Думаю, следующим логичным шагом будет введение имущественного ценза на владение имуществом.

В завуалированном виде - как повышение верхней планки налога, который допустимо брать с приватизированной квартиры через изменение порядка исчисления её стоимости такой ценз уже введён.

Дальше, очевидно будет проще - если у тебя нет на счету 1 млн. ЕВРО, - иди надень бирочку на шею и сдай государственному уполнамоченному всё, чем владеешь.

Добро пожаловать в рабы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments