Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 26

[Начало]
[Предыдущая глава]
26 Кирилл Костин, вечер 17 июня 2024 года, Москва

- Кирилл, у нас есть около 2 ощущаемых минут, до тех пор, пока ты догонишь… - девушка машет рукой в сторону удаляющегося серого облика, буквально на глазах теряющего резкость очертаний
- А… - я пытаюсь сформулировать вопрос
- Всё потом, держи – она извлекает из кармана ветровки и протягивает мне коробочку, точно такую, как её собственный плеер.
- Включается вот тут – палец поглаживает полукруглую кнопку.
- Почему я должен тебе верить?
- Потому что. Хотели бы убить – давно убили бы. Включишь, когда поймёшь, что по другому не получается. Давай, бери… Выражено красный, влажный на вид язык облизывает её верхнюю губу, внезапно выскочив из тёмной глубины рта и этот неуместный жест приводит меня в чувство – я осознаю, что смотрю её в глаза уже почти минуту ничего не произнося и не делая. Осторожно протягиваю руку и беру плеер.
- Давай быстрее, твоё время почти вышло.
Я разворачиваюсь, бросаюсь облику вслед, и, внезапно, люди вокруг меня начинают резко ускоряться, меня дёргает вперёд. Как-то одномоментно я перестаю видеть мутное пятно впереди себя. Осознаю, что снова совместился с ним.
Положение, прямо скажем, неприятное. Слишком быстро появляются новые фигуры и сущности в игре. Известный самурайский принцип “если не знаешь что делать, сделай шаг вперёд”, выглядит конечно здорово, но совершенно меня не привлекает – особенно, если “вперёд” можно двинуться только не сходя проложенной чужой волей дорожке.
Не менее популярная максима “если не знаешь что делать, не делай ничего”, выглядит в сложившейся ситуации совсем уж идиотизмом.
Отказаться от выполнения поручения Инстанций, в то время, как возможно, от результатов зависит судьба товарищей по конторе? Нелепо, да и реального повода нет.
Выкинуть всунутый новыми “знакомыми” аппарат как потенциального “троянского коня” с одной стороны – логично, с другой – а вдруг это действительно окажется последняя соломинка? Ведь, по сути дела, я толком и не понимаю – на что иду. И время. Совершенно нет времени – поход домой сожрал его остатки.
Я подхожу к метро и, перед тем как нырнуть в его глубину, пристраиваю плеер в правый карман.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments