Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 25

[Начало]
[Предыдущая глава]
25 Александр Солодов, вечер 17 июня 2024 года, Москва

Монор пришёл вовремя, и сдувшиеся инъекторы отправились в ближайшую урну. Никаких особых изменений в окружающем пространстве я не заметил – но это меня не смутило. На практике, в зависимости от индивидуальной биохимии, биософт может срабатывать с разбросом в несколько часов.
Добравшись, до кабинета А.А. я столкнулся с выходящим оттуда местным аникейщиком Пашей.

- Вместе поедем, - сказал он, - давай быстрее, лучше пораньше на вокзал.
- О’кей.

И я шагнул внутрь на предмет получения начальственных инструкций.

- Тут такое дело, сразу взял быка за рога хозяин кабинета. В нашем консульстве в Миц-Риме есть свои компьютерщики. Они там вообще-то совсем уже обнаглели – воруют и с начальством не делятся. Технику, софт закупают без тендеров за бешенные деньги. Там всё курирует третий консул, ну ты сам понимаешь…. вообщем сложно с ним. Нас его начальство пригласило прислать комиссию – типа как независимых экспертов. Чтобы в отсутствие этих… провести проверку и написать разгромное заключение. Мы то сами сейчас свою систему внедряем по госучреждениям – нам выгодно было бы найти там заказчика. Собственно, потому тебя так срочно и дёрнул, что стало известно – они уезжают там, один в отпуск, второй – в местную командировку не надолго. Остаётся самый безопасный, которого вы и будете мучить – всякие документы из него требовать и вообще. Сойдёшь за независимого эксперта?
- Да сойду, в общем. А визу итальянскую Вы мне в паспорт поставили? Я Вас не спрашиваю, как Вы его сделали, без моей подписи и фотографии…
- Ну обижаешь, для этого специальные люди есть. Но это не Италия. Это Миц-Рим…

Увидев непонимание в моих глазах, А.А. пояснил:
– Я вижу, ты ещё не вошёл полностью в курс дела. Разметкой скрываются не только небольшие объекты, но и целые территории, которые не обозначаются на стандартных картах.
Ты вообще знаешь, что в Европе существуют еще несколько десятков государств? Среди них и Миц-Рим, который среди нефигурантов официально считается погибшим. Ну он не только в Европе, у них острова в Средиземном Море и ещё анклавы в Африке… Поскольку он находится в Тени, у России там нет посольства, только консульские отношения. Консульство находится в европейской части Миц-Рима, которая граничит с Италией, Австрией и Хорватией. Горы, великолепная местность, коридор в сторону моря через Италию– будет время, съездите, искупаетесь, там недалеко от Норика, всего километров 200. Мне в своё время очень понравилось. Лавриак, между прочим, очень живописный город, советую осмотреть на досуге. Один мост через Энс чего стоит… У Вас где-то дней пять на всё про всё – так что будет возможность отвлечься.
- Интересное дело. И много таких государств вообще?
- Ну, порядочно. Земля, как ты понимаешь, имеет несколько больший размер, чем принято в открытой литературе. Процентов так 15 площади скрыто в Тени. Разумеется, плотность вещества, составляющего Землю в справочниках несколько завышается. Ну поэтому мало кто чего замечает. А так – не только в Европе есть такие страны. Или частично скрытые. К примеру, Япония, на самом деле огромна, цепочка островов тянется почти до Антарктиды. Хотя официально – всего четыре больших острова, на самом деле – около двух десятков. Но не будем об этих странах… времени нет уже. Пойдём, шеф тебе командировочные выдаст, в комплекте с ценными руководящими указаниями, у девочек на ресепшене возьмёшь билеты и пора уже вам на вокзал.

Высокий, белобрысый, довольно красивый, даже на мой мужской взгляд, парень шагнул в купе.
- Паш, привет.
- Приветик, ты как всегда, - в последний момент.
Видно было, что они знакомы уже давно.
Я протянул ему руку.
- Меня зовут Александром
- Лумиэль.
Пришелец сделал паузу, потом, уже разжав пальцы, картинно вздохнул.
- Нет, всё нормально. Это у меня родители – толкинутые, осчастливили имечком. Менять не хочу. Уже привык.

Видно было, что номер отработан, а исполнитель наслаждается произведённым эффектом.
‘Имячко’ и в самом деле довольно нелепое, но, впрочем, встречали мы карликов и побольше размером… Идиотских имён и фамилий за мою жизнь попадалось немало.
Лумиэль, так же как и я, не работал у старших товарищей на постоянной основе. Но, судя по всему – выполнял их заказы чаще и больше, чем я. Во всяком случае их с Павлонтием болтовня крутилась вокруг каких-то внутриспецифичных к проектам старших товарищей вопросов, какой-то невнятно-упоминаемой экспертной системы и прочей слабо понятной мне конкретики. Поезд тронулся, и, примерно через час, выехал за пределы мегаполиса. К этому времени чисто компьютерные темы уже закрылись, Пашка водрузил на стол свой служебный ноут и предложил игру в “Героев: Меч и Магию:2024”. Разумеется, мы с Лумиэлем согласились, и зацепив по радио свои коммуникаторы, начали рубку.

Ближе к ночи на столе появилось и пиво. Так что к тому моменту, когда в третьем часу мы приостановили игру по причине общей усталости, я уже был хорош, спать хотелось не по детски, мысли в мозгу путались. Павел выглядел не лучше, а вот толкинуторождённый кадр смотрелся огурчиком.

- Я лично спать, и вам советую того же, пробормотал Павел и полез на верхнюю полку.
- Кстати, нюхнуть не хочешь? – Лумиэль посмотрел мне прямо в глаза.
Затем снял с пальца узкое кольцо бело-жёлтого металла, поместил его поверх лежавшей на купейном складном столике газеты и полез в карман.
- Не употребляю. Мне программ хватает, чтобы себе корячить биохимию, а уж…
- Да это не наркота – Лумиэль дружески улыбнулся, и раскрыл извлечённую на свет божий крохотную деревянную коробочку – так, безобидный стимулятор.
- Ну уж только стимуляторов мне сейчас точно не надо. Спать хочу, - пробормотал я. Инстинктивная подозрительность не позволяет мне вводить в организм не пойми что, а инстинктивные жадность и любопытство начали нашёптывать в ухо, что надо бы заполучить чуток неизвестной субстанции. Небесполезно узнать, чем ширяется новый товарищ, хотя, с другой стороны, во взятом с собой анализаторе химический блок отсутствовал - им разве что сеть компьютерную тестировать. Я начал раскладывать бельё, в то время как Лумиэль открыл коробочку и стал осторожно сыпать её содержимое – красный, чуть блестящий порошок внутрь кольца. Заполнив кольцо доверху, он поднял его и отмерил вторую дозу. Потом – третью.
- Ну, не хочешь – как хочешь, дело твоё.
Он убрал коробочку в карман и буквально всосал ноздрями порошок.
- Хорошо! – Черты его лица сделались какими-то резкими и неприятными.
- А теперь, пожалуй, действительно пора на боковую.
С этими словами, он потянулся в сторону выключателя и тот, среагировав на протянутую руку, плавно погасил в купе свет.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Facebook - попытка к бегству туда-сюда

    Закончил анонсированный ранее перенос старых записей из Facebook. По ссылке - список, кому интересно, можно читать, ориентируясь по нему или по тегу…

  • (no subject)

    Из бывшего жж user tarlith_history Вообще фразой из GO: "У нас Армагеддон завтра, а мы Антихриста потеряли" описывается приблизительно 95%…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments