Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Где-то за окном... 23

[Начало]
[Предыдущая глава]
23 Алекcандр Солодов, день-вечер 17 июня 2024 года, Москва

- Ты всё уже сделал?
- Да, только что закончил.
- Очень хорошо. Тогда вот что – быстренько давай, собирай вещи и приезжай. У тебя есть час до выхода. И два, чтобы добраться к нам. В командировку поедешь – тут некие обстоятельства изменились, надо ехать прямо сейчас. Загранпаспорт мы тебе уже сделали, билеты для вас заказаны.
- Ну хорошо, буду.
Звонок Арсения Анатольевича привёл меня, прямо скажу, в недоумение – непонятно что за срочность вдруг возникла с этой поездкой, да и фраза насчёт загранпаспорта… я то был в полной уверенности, что командировка – внутри страны.

Покидав по быстрому в сумку необходимый минимум барахла, я, немного помявшись положил туда же сетевой анализатор, сунул в карман карту телепэй с шестью сотнями долларов и повернулся к монитору компа, на котором было раскрыто окно дизассемблера. Окно была радостно перекрыто сообщением о неустранимой ошибке операционной системы. Комп висел. Было похоже, что не судьба разобраться до возвращения из командировки – повторно прогнать IDA я просто не успевал. Сгенерированный синтезатором разлоченный вариант биопрограммы имел все шансы протухнуть к моему возвращению. Более 1-2 дней готовый к вводу биософт не живёт – начинаются процессы биохимической деградации вмещающего субстрата, да и бог его знает, что происходит с телом самой программы, представляющим из себя, как правило, смесь нескольких довольно активно действующих веществ. Нафига же я её запустил на синтез? Повинуясь слабообъяснимому приступу жадности, я уложил инъекторы с ARX3064i в переносной термоконтейнер – в нём они продержатся часов 8 вообще без изменений, даже несмотря на тряску в дороге… Коробка термоконтейнера пошла в сумку поверх вещей. Я, вообще-то, не любитель ставить на себе эксперименты с незнакомым медицинским обеспечением. Не хочу в расцвете лет превратиться в пускающего пузыри слюны инвалида – а и такие случае бывали. Однако же, меня задело то, что Кирилл явно что-то увидел там, где я не видел ничего. Да и Относительная безопасность ARX подтверждалась, конечно тем, что человек употребил и ушёл на своих ногах, вроде бы оставаясь в здравом уме. Но, если честно, такая логика рассуждений меня самого не особо убеждала. Считать качество самой программы аналогичным дилетантскому уровню залочки было бы неправильно – на первый взгляд утилита выглядела достаточно качественной и написанной без соплей. Однако же… блин, ведь запросто может быть такое, что существуют компоненты Разметки, не доступные на моём уровне восприятия.

У меня доступ был активирован через достаточно стандартный комплекс – как я понял, слабый функциональный аналог того, что я накачал этому самому Кириллу, был проинсталлирован мне через конверт, пропитанный загрузчиком биопрограммы. Разумеется, это был быстрый и не особо долговечный способ – через месяц нужно будет обновлять, но по прямому результату действия мой собственный апгрейд не особо отличался от саморегенерируемых комплексов, которые я по просьбе А.А. разыскал на подпольном варезном рынке. Разница была по сути дела в том, что Кириллу обновления не понадобятся очень долго. Ну несколько лет, как минимум. А то больше десяти. Ну разборчивость восприятия запахов у него повыше моей будет процентов на 20. Ну сброс внешнего рассеивания внимания – раза в два поэффективнее. Но никаких намёков на аналогичные ARX программы я в купленных мною книгах раскопать не успел. Что, конечно, само по себе совершенно ничего не доказывало – я ведь только начал постигать азы…

Выйдя из подъезда, я глянул на часы – в процессе сбора я, по своему обыкновению, несколько тормозил, и налицо было минут 7 опоздания к задекларированному А.А. графику. В принципе – фигня. Я вскочил в кабинку монора, весьма кстати подкатившую буквально на моих глазах, задал ей код назначения и спихнув с колен сумку на второе сиденье, раскрыл молнию. Глаза боятся, а руки делают – возможно события последних дней несколько снизили критичность моего восприятия реальности, но ещё через минуту гельинъекторы оказались на моих скулах и я откинулся на спинку кресла. Вот будет прикол, если монор приедет раньше расчетного времени – так ведь с этими нашлёпками и буду вынужден идти по улице…

[Продолжение следует]
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments