Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 22

[Начало]
[Предыдущая глава]
22 Кирилл Костин, утро-день 17 июня 2024 года, Москва

Я провожаю Алёну на работу (и, sic! получаю копию ключа от квартиры), а сам, ссылаясь на вполне понятную необходимость “решить кое какие бытовые вопросы” отправляюсь по адресу, указанному мне представителем Инстанций. Звоню туда с дороги, и, услышав данное соннонедовольным голосом подтверждение, ещё минут через 40 добираюсь до места.

Открывший мне дверь персонаж выглядит как типичный гик. Знаю много таких. По выражению на лице узнаю. Чуть старше и чуть ниже меня ростом, полноватый (это у них профессиональное), темноволосый. Вообщем, ничего особенного. Повинуясь его указаниям, я сажусь в кресло, закатываю рукава в и на протяжении нескольких часов подвергаюсь болезненной процедуре апгрейда. Результатом его должно стать закрепление моих внезапно открывшихся (“пробитых”, как выразилось существо, скрывающееся под маской Арсения Анатольевича) способностей по доступу к Разметке, а так же усиление возможности обращаться к силе Инстанций. (“Вам больше не нужно будет использовать примитивные приспособления, такие, как эта Ваша фольга”). Вытерпев последнюю, наиболее болезненную инъекцию, я встаю и двигаюсь к выходу. Разговаривать с хозяином квартиры мне не о чем. Времени же не очень густо. Если, конечно, мне заниматься собственными проблемами, а не только выполнять указания издалисверху.

Обернувшись возле выхода из комнаты, я окидываю взглядом обиталище биохакера. Мир постепенно обретает невиданную ранее объёмность – я начинаю воспринимать окружающее как бы ставшее из плоского – действительно трёхмерным. Это начинают действовать введённые мне препараты. Возле окна, над пачкой бумаг висит заставка некоего “активатора Разметки” – не знаю что такое, но догадаться не сложно. Возле одного из компов, в углу комнаты – на более дальнем, чем Разметка плане, клубится серое облако. Мгновенно приходит понимание, что это – элемент защитного “покрывала”, предоставленный Инстанциями, чтобы скрыть от внешнего доступа информацию, находящуюся в комнате. Похоже, что при любой попытке построннего влезть сюда, с ним произойдёт какая-то досадная случайность… то ли инфаркт хватит, то ли током внезапно стукнет. Я вижу, что реальность прогнута потенциально-вероятными изменениями…

Замечаю, что Александр смотрит по направлению моего собственного взгляда, прощаюсь почти незаметным кивком головы и выхожу. У меня очень много дел сегодня…Уже на подходе к лифту я чувствую, как внимание Инстанций устремляется в только что покинутую мною квартиру.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments