Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 21

[Начало]
[Предыдущая глава]
21 Александр Солодов, утро-день 17 июня 2024 года, Москва

Утро было как всегда. То есть, просыпаться решительно не хотелось. Но пришлось.
Какие бы бурные события не происходили в моей жизни – эта каждоутренняя монотонность, муки по выпихиванию себя любимого из кровати, конечно, изрядно мне оную жизнь отравляют.

Отражение в зеркале было, по своему обыкновению, со всем согласно. Услышав звонок телефона, я бросил полотенце в груду предназначенного к стирке белья и, не одеваясь, пошёл отвечать. Лучше уж изображение выключить, чем мокрым из под душа натягивать впопыхах свою рубашку. Впрочем, стесняться оказалось особо некого – мне звонил тот самый “один человек” от А.А. на предмет инсталляции биософта. Всё необходимое оборудования у меня находилось в постоянно рабочем состоянии – благо тот уровень работы с биопрограммами, на который я позволял себе забираться, не предполагал глубокого механического проникновения в организм.

Дополнительную утилиту ARX3064i, которую мне скинул А.А. – с невнятным объяснением “повышает некоторые аспекты восприятия, на себе не пробуй, она залочена под конкретного человека ” я ещё с вечера загрузил в синтезатор-анализатор и сейчас он вполне браво рапортовал, что до окончания синтеза осталось 15 минут. Надо ли специально останавливаться на том моменте, что так называемое “залочивание”, представляющее из себя скучную ферментную заглушку, было отковырнуто моим софтом минут за 40 в автоматическом режиме. Все-таки, если Вы хотите получать реальный результат надо нанимать на работу профи, а не мальчиков-студентов. Мне даже особо настраивать ничего не пришлось – лок, блокировавший инсталляцию программы у всех не шатенов, и не голубоглазых был установлен с использованием совершенно стандартного пакета “для продвинутых юзеров” полуторогодовой давности и давно уже сидел в библиотеке автоматического крякера. Разумеется, сама ARX3064i выглядела намного менее тривиальной и оценить сходу что она делает я не смог. На первый взгляд там шли какие-то аппеляции к зрению и ощущению электротока, но я всё же не настолько глубоко знаком с предметной областью, чтобы судить по объектному коду на глазок о назначении софта. Синтезируем дозу, за это время декомпилятор как-то разберётся… IDA в этом смысле – совершенно великая вещь, т.к. позволяет писать свои плагины для разбора кода или даже для более глубоко анализа того, что IDA наразбирал сам. Разумеется за те годы, пока я возился с биософтом, я существенно нарастил возможности этой программулины, не особо спеша делиться своими наработками с широкой мировой общественностью. Так что для уверенности в том, что основная линия этого опуса часа через полтора станет мне ясна, у меня были серьёзные основания.

Пока я расправлялся завтраком и думал над всей этой фигнёй, Кирилл (так назвался человек, посланный А.А.) уже и позвонил в домофон. Облик его ничем особо не выделялся – как и было понятно из лока, шатен со склонностью к рыжине, голубые глаза. Довольно худощав. Рост – чуть выше моего, где-то метр-семьдесят с небольшим.

Я провёл его в комнату и приступил к процедуре загрузки. Большинство моих собственных программ ставилось стандартным образом, через руки в районе чуть ниже или чуть выше локтевого сгиба, так что ближайшие три с половиной часа я занимался наклеиванием и снятием гелевых инъекторов, постепенно пополняя отработанной разноцветной пластиковой кожурой зёв утилизатора. Разработчики ARX, надо сказать, выпендрились – их поделка, в соответствии с коротким readme, требовала инсталляции через скулы и обязательно отдельно от всего остального. Такие вещи не особо люблю – меня стремает установка всякого непонятно откуда взятого в районе головы – пробьёшь ненароком гемато-энцефалический барьер, пациенту в мозги понапросочится всякой дряни, а ты потом с этим разбирайся… Однако, делать нечего, закончив с инсталляцией собственного вареза, я налепил Кириллу на скулы две розоватобелые блямбы, исторгнутые синтезатором, и ещё около 40 минут наблюдал, как их содержимое постепенно всасывается скозь кожу в ткани тела. Процедуры происходили в практически полном молчании, кроме каких-то дежурных реплик – ничего совсем уж непереносимого в них нет, но ощущения обычно примерно как от химического ожога или достаточно сильного обморожения. Приятного мало и ведению светских бесед оно не способствует.

Наконец канитель закончилась, и мой посетитель собрался уходить.
Я обратил внимание, как его взгляд задержался на висящем в воздухе заголовке активатора Разметки, и мысленно поставил галочку. Очень интересно – похоже парень тоже имеет доступ. Впрочем, учитывая что заказанный А.А. биософт по своему составу явно был предназначен для стабилизации работы с Разметкой (ночное RTFM весьма способствовало уверенности в этом), данный факт был интересным, но не особо удивительным. Уже поворачиваясь к выходной двери, Кирилл кинул взор в угол моей комнаты, там где стоял рабочий комп, и глаза его на секунду как будто помутнели. Ещё несколько секунд он неподвижного торчал на выходе, потом отвернулся и молча двинулся наружу. Я посмотрел по направлению его взгляда. Там ничего не было. Я вышел из восприятия Разметки и вошёл обратно. И опять – безрезультатно. От дальнейших экспериментов меня отвлёк зазвонивший коммуникатор. На его индикаторе высветился номер А.А.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • (no subject)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (no subject)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (no subject)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments