Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 20

[Предыдущая глава]
20 Кирилл Костин, утро 16 июня 2024 года, Москва

- Да не нервничай так сильно. Всё равно ты сейчас толком ничего не можешь сделать, раньше чем Виктор Владимирович позвонит. Я же тебе говорила, - он работает в службе охраны здания, пускай хотя бы выяснит, что там у вас в офисе происходит.
“…Кирилл Кимович, имейте ввиду - Ваша спутница не будет помнить точное содержание разговора. У неё останутся только самые общие впечатления о том, что хозяин кабинета обещал помочь.
- А он сам?
- Он будет помнить, что я дал ему некие руководящие указания. Для него я – просто начальство, с которым положено связываться при обращениях, таких, как сделала Ваша Алёна…”
Я сижу и раз за разом перебираю в голове данные мне инструкции. Они вполне однозначны – да и мысли в голове не возникает, чтобы как-то от них отступить. Некайфы за такие отступления – очень впечатляющие, это я помню весьма хорошо. Да и глупо было бы - мне – потратившему несколько лет своей жизни на попытки издалиснизу нижайше обращаться к Инстанциям, вдруг отворачиваться от счастливой возможности прямого общения с ними. Разумеется, выполнив их волю, выраженную столь неожиданным для меня способом, я могу рассчитывать на поощрение. Тем более, что обещания соответствующие даны.
Остаётся открытым вопрос – что же произойдёт с нашей конторой. Точнее – с сотрудниками. Просто забыть о своих вчерашних товарищах, даже ввиду происходящего со мною перехода на принципиально новый уровень – чувствую неправильным. Пока что мне приходится только надеяться на обещание своего собеседника:
“У них всё будет хорошо. Ведь мы же откликнулись на сделанное Вами обращение, когда происходил захват Вашего офиса. Мы заботимся о таких как Вы”.
Надеяться и ждать дальнейших указаний Инстанций, выполняя то, что уже поручено.
Интересно, конечно, что это за пути такие, которыми Инстанции начинают говорить голосом человека. Мне и в голову ранее не приходило, что такое возможно. А ведь, может быть, среди нас ходят такие… представители ?
И кем надо быть, чтобы тебя выбрали представлять волю Инстанций?
Вопросы, вопросы. На которые не возможно отвести время, сосредоточиться, потому что рядом – Самая Прекрасная Девушка…

[Продолжение следует]
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments