Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 19

[Предыдущая глава]
19 Александр Солодов, ночь 16 на 17 июня 2024 года, Москва

“…Кажущимся парадоксом является то, что дальность действия базовых семантограмм Разметки практически не ограничена расстоянием. Наиболее часто употребляемые комбинации, позволяющие скрыть локальную область пространства от нефигурантов, по всей видимости, оказали бы своё воздействие даже будучи нанесёнными на поверхность Луны – в том, конечно же, случае, если бы их кто-то сумел разглядеть в телескоп. Они достаточно устойчивы к помехам и геометрическим искажениям, чтобы корректно срабатывать при передаче по телевидению стандартного разрешения, в том числе при низком качестве сигнала, его прерываниям и сбоях цветовой гаммы. Разработка принципов расчета формы простейших оптических семантограмм приписывается различными источниками греческим математикам пифагорейской школы, египетским и вавилонским жрецам. Существуют и иные версии. Однако, реальное и систематическое своё развитие технология Разметки получила в VIII-IX веках р.х., когда в католических сервариях Франции и Северной Италии начала активно разрабатываться теория семиотики…”

Б.К.Леонтьев “Азбука Разметки для начинающих разработчиков”


Я отложил книгу в сторону и махнул рукой в зоне управления световой панели, висевшей над моей кроватью. Слишком много информации. К тому же – и качество, явным образом, блещет далеко не везде. Вот к примеру, тот ‘шедевр’, на который я потратил около полутора часов своего времени производил странное впечатление – чисто стилистически он выглядел как настриженный из отдельных, слабо связанных между собою кусков, промежутки между которыми были заполнены какими-то совсем уж неосмысленными рассуждениями.

Надо поискать совета на форумах, - подумал я. В руководстве пользователя приводилось несколько ссылок – стоило бы сначала поспрашивать у народа что читать, и только потом – тратить деньги, хапая макулатуру.
Впрочем, возможно именно этот конкретный шедевр попался неудачный… А лихорадочное набивание рюкзака книгами можно списать на экстаз неофита. В комплекте с подсознательной уверенностью, что халява досталась случайно, и вот-вот закончится.
Светопанель постепенно погасла и я отправился в странствие по сномиру…

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments