Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Красная. №4

[Часть 1] [Часть 2] [Часть 3]


Полковник национальной гвардии М.Дж.Грейнс непрерывно говоря по сотовому телефону, координировал оборонительные мероприятия. После того, как на территории Пало-Альто появились марсиане, город буквально вымер во вспышке паники – все кто мог, бежали во все стороны, прочие – попрятались по домам. Причиной ужаса было то, что, буквально за день до событий, по телевиденью шёл юбилейный, 50-ый показ известного голливудского блок-бастера “Война Миров” – разумеется, перерисованного при помощи новейшей компьютерной техники в трёхмерный вид, с добавленными нозо-эффектами и адаптированным продукт-плейсментом.
Стоило появившимся непонятно откуда представителям Красной планеты сообщить, откуда они пришли, как в течении нескольких секунд переговорщики из числа внешнего административного персонала ВР (т.е. офис менеджер и руководитель секретариата) отчаянно бежали, распространяя хорор и безумие на всех окружающих.

В это время управленческая и научная головка ВР продолжала своё заседание в закрытом конференц-бункере и не имела ни малейшего понятия о том, что происходит снаружи – тем более, что основная энергосистема так и не была починена, а вся мощность резервных энергонакопителей рухнула в процессе эскапады Джозефа К. Блюма. В результате лица, по своим прямым профессиональным обязанностям и подготовке идеально предназначенные для осуществления контакта с иным разумом, ничего не подозревая, продолжали заседать.
Собственно говоря, им ничего другого и не оставалось – лифты, ведущие на подземный этаж, в котором был расположен бункер, были заблокированы из-за нехватки электроэнергии, а подыматься более 60 метров по крутому металлическому трапу было выше сил ответственных работников.

Поэтому, единственным оплотом надежды и порядка в охваченном гражданскими беспорядками городе оставались части национальной гвардии. Они состояли, в основном, из старперов, в силу невысоких интеллектуальных качеств сохранявших спокойствие и не осознававших всю тяжесть положения - то, насколько безнадёжным делом является их попытка противостоять высокотехнологичным захватчикам.

Пока автор освещал ситуацию в Пало-Альто, в сторону руководителя обороны землян, обосновавшегося в брошенном персоналом фешенебельном ресторане Мак-Дональдс прямо напротив штаб-квартиры ВР, направилась непредставительная делегация из двух марсиан, помахивающих над головами кусками какой-то белой тряпки…

В это же время Джозеф К. Блюм, постепенно приходя в себя, осознавал, что место, в которое он попал выглядит, мягко скажем, не совсем похоже на версию Марса, описанную Совестью Америки Реем Бредбери.

И, практически одновременно с этим, Стенли Хопперс нажал на кнопку включения своей установки и закричал “Poehallyy!” Старинный клич пилотов-смертников звучал удивительно нелепо, но подкрепивший его пунктир разрядов пробойника реальности сгладил впечатление…
Subscribe

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Низко летает Нобелевский Комитет

    Могли бы и главреду издания Нож выдать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments