Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 18

[Предыдущая глава]
18 Кирилл Костин 15 июня 2024 года , вечер, Москва

Мы поднимаемся на лифте и долго, долго идём по уходящему вдаль коридору, мимо, как мне кажется, совершенно бесконечного количества дверей. Коридор выкрашен скучной зелёной краской, на полу – какой-то древний, исцарапанный вдрызг линолиум. Потолок выглядит антикварным, едва ли не покрыт доисторической какой-то побелкой. В целом, это место абсолютно не вяжется с внешним, совершенно футуристическим видом здания. Алёна, обогнав меня на шаг, скрывается за поворотом, в перпендикулярный коридор, я слышу сзади неясный шум, и, обернувшись, обнаруживаю в дальнем коридоре неясное дрожащее пятно, промелькнувшее в воздухе. Вроде бы я разглядел за этим маревом человеческое лицо? Или мне показалось?

Я поворачиваю вслед за своей спутницей, и, буквально через два шага, мы попадаем в небольшой, уютно заставленный шкафами кабинет. Световые панели по периметру комнаты настроены в тон уже начавшему темнеть за окном небу. По всей видимости, осветительная система получила команду воспроизводить уличный уровень освещения. Подоконник и стены уставлены горшками с разнообразной зеленью – видно, что хозяин кабинета их любит и тщательно за ними ухаживает.

- Виктор Владимирович, представляется он. А это – мой коллега, его зовут Арсений Анатольевич. Он кивает в сторону кресла, стоящего у окна.
Я смотрю в лицо человеку, который поднимается из кресла и рука моя сама-собой ныряет в карман, вцепившись в кусок лежащей там фольги. В глазах моих тускнеет – всё окружающее покрывается какой-то серой пеленой, а на месте лица “Арсения Анатольевича” – чёрное пятно с неровными, расплывающимися в воздухе кляксообразными краями. Никогда ещё я не чувствовал присутствие Инстанций так близко, так в упор. Только что, казалось, смотрел на звёзды ночного неба – и вдруг на их месте оказывается, внезапно, стоваттный фонарь.
Ощущения точно такие, разве что – вместо света – темнота.

- Здравствуйте, Кирилл Кимович.
Я не люблю своё отчество. Имя отца, которого я никогда не видел, кажется мне нелепым и архаичным. Но ещё более нелепым мне кажется то, что я думаю об этом сейчас. Окружающий мир вокруг плывёт, становясь нечётким, но голос Инстанций гулко пробивается к моему сознанию со всех сторон.
- Пожалуйста, сосредоточьтесь.
Эти слова звучат как команда и мир мгновенно возвращается в фокус. Серая пелена перед глазами исчезает, и я, наконец, вижу его лицо – хитрые карие глаза, черные волосы, достаточно резко выдающиеся скулы – широкое лицо славянина, но с лёгким монголоидным акцентом, характерным для выходцев из Поволжья.

Ноги меня почти не держат и я, без приглашения, опускаюсь в рядом стоящее кресло. С трудом разжимаю в пальцы и вытаскиваю руку из кармана. На пальцах – серебристые оплавленные клочки.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments