Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 16

[Предыдущая глава]
16 Кирилл Костин, Москва, 15 июня, вечер
Мы направляемся вместе с Алёной к какому-то её знакомому, с которым “надо посоветоваться”, и упоительное чувство полного равнодушия к казавшимся вчера актуальным делам и вещам наполняет меня по самые края. Мне решительно наплевать на то, что ситуация с Конторой выглядит угрожающе-непонятной, что надо как-то пытаться связаться и выяснить что там происходит, а заодно озаботиться – не ждут ли меня дома незваные гости… И хотя мы, по её словам, идём именно выяснять, что же произошло у нас в офисе, так как этот самый невнятно названный знакомый может каким-то образом быть в курсе, с тем же успехом я мог бы пойти в зоопарк, в музей, гулять на природу. Лишь бы - рука об руку с Самой Прекрасной Девушкой на Земле. И я ни на секунду не сомневаюсь, что это никакая не косметика. Это – судьба и судьба счастливая. Мои мысли путаются в голове и мне на это наплевать...

Впрочем, некоторое отрезвление наступает когда мы подъезжаем к зданию, где расположен наш офис. Нет, правильнее будет сказать – мы заезжаем в подвал здорового, этажей так 25 небоскрёба. Небоскрёб опоясан по периметру невысокой такой, четырёхэтажной круговой пристройкой, из которой вырезан один из сегментов. А вот уже внутри образовавшегося пустого пространства стоит здание, в котором расположен наш офис.

С основным сооружением этот совсем скромный на общем фоне дом соединен длинным и довольно толстым переходом. Он как бы висит на этакой гигантской соломине, начинающейся в одной из частей пристройки небоскрёба и кончающейся в другой. Впрочем, ясности в моей голове от этого не прибавляется – всё восточное направление от наших окон плотно перекрыто этой самой пристройкой, и каким образом я мог смотреть из окна и ловить солнышко мне решительно непонятно.
Алёна выруливает по спиральному пандусу к месту парковки, мы выходим из машины и двигаемся в к лифту. Я машинально опускаю руку в карман куртки и натыкаюсь на кусок нашей фольги.


16b Выдержка из стенограммы Малого Торгового соглашения

16.06.2024
Конфеденциально
Коммерческая тайна
Не подлежит описи

Щит-ю: Зачистка территории идёт по намеченному плану.

Поиск-ю: Как мы и предполагали, уже на первой фазе реализации проекта у нас начали возникать проблемы с особой частью пространства. Оппонирующие структуры серьёзно осложнили доступ к ней. В настоящее время мы предпринимаем дополнительные усилия, чтобы обойти их контроль.

Обмен-ю: Не вполне понятно, почему эти усилия не были предприняты заранее? Через 3 дня после начала активных действий эти, как Вы выразились осложнения, принесли нам колоссальнейшие убытки. Наш ежедневный оборот упал на 7.3% и аналитики прогнозируют дальнейшее падение.

Поиск-ю: Все вопросы – к Лицам, руководившим обеспечением секретности. Мы не могли создавать даже тени подозрений, предпринимая попытки доступа к ресурсам, которые нам были доступны на легальных основаниях.

Арбитр-ю: Просим Лиц вернуться к обсуждению повестки дня.


[Продолжение следует]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments