Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 14

[Предыдущая глава]
14 Кирилл Костин, Москва, 15 июня 2024, середина дня

- Чёрт с ней, со службой, на сегодня? - говорит Алёна, - раз уж всё равно проспали. Ты как?
Слышимость просто потрясающая – её голос силён и отчётлив, как будто бы она не стоит за стенкой под струями воды. Такие штучки, как домашняя акуст-система, установленная в её квартире - с двусторонним шумоподавлением (хоть дискотеку устраивай, соседи не услышат), перенаправлением голоса из комнаты в комнату мне лично кажутся проявлениями чрезмерно сибаритства. Да и вдобавок исчезает замечательный предлог вломиться в ванную комнату – притвориться, что не слышишь просто невозможно.
- Да, я тоже не пойду. Один день как-нибудь перебьются без меня, отвечаю я, стараясь выкинуть из головы ту неприятную мысль, что идти мне возможно что и некуда. Я чувствую себя дезертиром, но поделать с собою ничего не могу. Мне никогда особо не нравились блондинки, но Алёнины волосы скорее русые и когда я смотрю на неё, мне кажется, что от неё во все стороны разлетаются маленькие лучики света. Прямо сквозь полотенце, в которое она завернулась, выйдя из ванны. Она пристраивает за ухом небольшую телесного цвета полоску, прижимает её ногтем и слова “самая прекрасная девушка в мире” будто бы прыгают в мой мозг.
- А всё-таки, объясни, как это работает, - прошу я, указав рукой куда-то в окрестности её головы. - Я не совсем разбираюсь во всех этих технических штуках.
- Слушай, ну это же элементарный совершенно генератор сообщений Разметки. Он генерирует тэг с текстом и запах духов. Чего тут непонятного? Если тебя интересует, как оно внутри устроено, то я понятия не имею. Ты же не знаешь, как работает…ну например телевизор, хотя и пользуешься им. Я не технарь. А вот то, милый друг, что ты мне вопросы такие задаёшь, меня удивляет намного больше. Давай-ка ты мне наконец объяснишь, почему ты удивляешься такой элементарщине спрашиваешь тривиальное, о чём даже новичкам на двухмесячных курсах сообщают в первую очередь?
В ближайшие сорок минут мы выясняем, что:
- я не имею ни малейшего понятия о том, что такое Разметка и что с ней делать, но тем не менее каким-то корявым образом пользуюсь ей.
- что меня никто не активировал и я вообще не знаю что такое активация.
- что Алёна, в свою очередь, впервые в жизни видит настолько феноменального олуха и решительно не понимает, что с ним, таким вот, делать дальше.
Я мысленно плюю на сомнительность ситуации, в которой оказалась контора и, опуская некоторые чувствительные подробности, вываливаю на девушку события предыдущего дня. Не могу сказать, что меня особо мучает совесть за разглашение коммерческой тайны. В конце концов, я подписки на этот счёт не давал, да и не требовал её с меня никто. Контора не скрывает от окружающего мира своё существование. Мы просто регулярно вкладываемся в то, чтобы на не беспокоили ненужные люди. А нужные… нужные – завсегда нас находят, если уж и мы им нужны.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments