Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 13

[Предыдущая глава]
13 Александр Солодов, Москва, ночь с 15 на 16 июня 2024 года



Поздравляем! Вы получили доступ в Разметку.
Это – не только новые возможности по использованию реальности, не только более удобный способ ведения повседневных дел, но и признание обществом Вашего высокого уровня социальной ответственности.

Сокрытие служебной стороны Мира, обеспечивающей важные коммуникационные, транспортные и административные функции современного общества имеет давнюю традицию и серьёзные управленческие основания. Погружение в служебные области Мира – Ваш новый взгляд на то, как вести свои дела.
Пожалуйста, помните, что доступ к разметке – это не только привилегия, но и серьёзная ответственность. Не злоупотребляйте новыми возможностями, не наносите неоправданного ущерба другим фигурантам, а так же лицам, не имеющим доступа.
С принятым этикетом использования Разметки Вы можете ознакомиться в Приложении 4 к настоящему руководству.


Оглавление
1. История Разметки – от Ретиа Интерна Средних Веков до наших дней...........3
2. Быстрый Старт – учимся пользоваться базовыми функциями Разметки.........10
3. Расширенный перечень семантограмм, ключей и повелений....................22
4. Безусловные и условные команды. Модификаторы…………........................107

Уже после прочтения первых страниц полученного от бота руководства, я почувствовал, что надо сделать паузу. Это не крыша съехала и не глюки. Может, конечно и дурацкий розыгрыш – но не слишком ли много усилий было приложено и в чём может состоять его конечная цель? В конце концов, многое из того, что я прочёл буквально в первые же пол часа ознакомления с полученным от бота руководством, может быть проверено едва ли не выходя из квартиры. Достаточно на балкон выйти, к примеру.

Но кааак же подозрительно, в контексте этого руководства выглядит пожелание А.А. получить биопрограмму, обеспечивающую волевой доступ к верхнему обонянию. Ведь едва ли не в первых строчках главы Быстрый Старт настоятельно рекомендуется вакцинирование, полностью блокирующее более 80% известных штаммов гриппа и обеспечивающее гарантированное отсутствие насморка. Так как назальный интерфейс, до сих пор, по утверждению неведомых авторов мануала, до сих пор обеспечивает доступ примерно к 40% массива Разметки.

А если вспомнить, что вопрос – с какой это радости мне досталось такое счастье остаётся открытым, да прибавить события последних двух дней... Лучше бы на эти темы даже не задумываться.

Говорят, что И.В.Сталин требовал от своих учеников решать проблемы по мере их поступления и никогда не забегать вперёд. То же самое требование выдвигали и многие другие учителя-легисты. Лично я всегда считал этот подход сугубо правильным, а потому, после недолгих раздумий определил для себя приоритеты следующим образом:
1) Выспаться, т.к. глаза не видят, мозги не соображают, а надо бы.
2) Проснувшись, заняться поиском заказа для А.А. – так как сделать этот заказ заведомо надо.
3) Послав запросы своим поставщикам, более подробно исследовать Разметку, и , в частности, поинтересоваться местонахождением бота, откуда была получена документация. Благо, даже из такой незначительной зацепки, как сетевой адрес, опытный человек может извлечь очень и очень многое.

Я сгреб с кровати бумаги, тщательно стараясь не касаться конверта-активатора, и уснул. И видел какие-то, вполне приятные сны.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments