Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 11

[Предыдущая глава]
11 Александр Солодов, Москва, ночь с 15 на 16 июня 2024 года
Потратив ещё часа полтора на сортировку почты (выбор делался между ненужной совсем и той, которая может подождать до послезавтра, ничего сверхсрочного я не заметил), я решил вздремнуть пару часов. Включил таймер будильника, я расчистил на кровати пространство достаточное, чтобы вытянуться в длину. Переставил идиотских зайцев на пол, взял пачку конвертов со счетами… и почувствовал жжение в пальцах.

Немедленно бросив конверты, я попытался рассмотреть – что за дрянь налипла на них, но голова моя закружилась и в глазах начало темнеть. Острое ощущение кислоты в желудке, запах, тот самый запах, вспомнилось мне, который я уже чувствовал в лифте. Мне показалось, что я лежу на холодном полу, башка по прежнему кружится...
Я попытался позвать на помощь, но не смог издать ни звука. Внезапно меня отпустило, и я обнаружил себя стоящим у окна. Упираясь головой в оконное стекло. Желудок чуть-чуть звенел, но в целом – всё было нормально. Повернувшись в сторону комнаты, я увидел текст, повисший в воздухе над спам-зайцами. Текст размещался на белом мерцающим фоне, был заключён в коричневую рамочку. И просто висел в воздухе – без всякой опоры или видимого материального носителя.
- Крыша съехала, – подумал я – попал в виртуальную реальность или же какая-то сволочь запихнула мне в комнату скрытый голопроектор и изгаляется - и попытался прочесть, что же там написано:
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РАЗМЕТКИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ОБРАТИВШИСЬ К БОТУ
IMID 2344444385HG7
Я кинул взгляд на кровать и увидел над россыпью брошенных мною конвертов. Над одним из них реяла аналогичная рамочка с заключённым в неё текстом:
АКТИВАТОР РАЗМЕТКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВАШ АКТИВАТОР В СУХОМ И ТЁМНОМ МЕСТЕ. В СЛУЧАЕ ПОТРЕБНОСТИ В РЕАКТИВАЦИИ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЁН НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Час от часу нелегче – конвертик-то, пропитан галлюциногеном, не иначе – первая мысль, пришедшая мне в голову, была на редкость унылой. – Одно не понятно, почему те, кто хапали его во время обыска, ничего не почувствовали, а сунули его среди прочих бумаг.
В любом случае, должна быть какая-то конструктивная программа действий. С этой мыслью я снова сел за комп, и подключился к боту по указанному зайцами адресу.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments