Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном...7

[Предыдущая глава]
7 Александр Солодов, Москва, 15 июня 2024 года, очень позднее утро
Отправившись по совету своего визави ночевать подальше от своей квартиры я, как ни странно крепко выспался. Делал я это допоздна - так как стратегия "пересидеть подальше и чуть позже объявиться" не оставляла мне много вариантов чем заняться. Поэтому, наконец отскребя себя от кровати я только в два часа дня покинул гостеприимного приятеля-бездельника и направился объявляться в известный мне офис. Арсений Анатольевич, встреча с которым столь драматически окончилась вчера, задумчиво раскладывал пасьянс.
- ?
- Ну, раз уж ты во всё это ввязался, сказал он, не отрываясь от экрана, мы решили тебя привлечь. К данному вопросу. Ты ведь, кстати, в биопрограммах специалист вроде?
Следует отметить, что биопрограммами, в основном их медицинским аспектом, я действительно занимался. Факт, о котором говорить не то что совсем не стоит, но скользковато, да. С ними ведь ещё хуже, чем с обычными программными продуктами - то, что софт воруют, все уже давно привыкли, а ведь медицинский и даже биософт должен проходить процедуру обязательной сертификации. Кто-то очень умный подсчитал, что полный цикл её должен составлять не менее 45 лет, если соблюдать все правила. Но, разумеется, для корпораций-производителей есть лазейки, позволяющие легально выбросить на рынок свою продукцию. Одна проблема - оперируют они в основном с англосаксонской, временами с южно- и северо-германской и кельтроманской генетическими группами. Ну японцы ещё сами для себя суетятся. Остальным приходится довольствоваться результатами локализации, медицинские сертификаты на которые оформляются с бааальшой задержкой. Кому охота ходить и смотреть 3, 5, а то и 10 лет, как беспокоящую тебя болячку успешно лечат за океаном счастливчики с правильно выбранными предками? Повсеместное распространение универсальных химических синтезаторов-анализаторов предоставило серьёзные возможности для творчества на дому. Наиболее серьёзные и мощные агрегаты, конечно стоят таких запредельных денег, что и государство покупает их кряхтя и рыдая. Но то, что может себе позволить среднего достатка сисадмин - такой как я, даёт возможность, при наличии определённого характера знаний получать очень нефиговые результаты. Математический аппарат, позволяющий обсчитать фармокинетику того или иного продукта не есть тайна за семью печатями - просто по той причине, что утекает от разработчиков он обычно вместе с алгоритмами синтеза этого самого продукта. Так что, с определённым риском, но работаем, работаем.
У меня самого турбирована печень - пониженная восприимчивость к ядам, включая алкоголь, повышен имунитет к бактериальным инфекциям крови и лёгких - микрофагоциты нескольких различных модификаций будут, по рассчётам работать ещё лет 50, я с ними почти полтора года провозился, пока подобрал оптимальную комбинацию. Ну и пара более серьёзных и важных апгрейдов была проделана. Не будем вдаваться в подробности. Я не тороплюсь слишком уж серьёзно модернизировать свою физиологию - время работает на нас, а уж к тому, чтобы его оказалось в достатке, свои меры я принял. Потому и выгляжу сейчас на десять лет моложе, чем положено.
Юридический аспект всей деятельности, должен сказать, достаточно неприятен - как частное лицо - имею право делать с собою всё что захочу, только бы не превращать себя в рассадник инфекции. А вот за передачу этой информации кому-то другому - статья Уголовного Кодекса с невдохновляющими мерами наказания. Наше гуманное государство очень серьёзно спрашивает за преступления против личности. В том числе - за оказание медицинской помощи неквалифицированным лицом, либо методами, не прошедшими официальную государственную сертификацию. Так что, в теории, всё, что у меня есть ценного из биософта - я написал сам для себя. Ну или, (есть такая лазейка) не имеет медицинского значения, а носит пищевой, либо косметический характер.
Я не стал отрицать очевидный и многократно упоминавшийся мною факт – в конце концов упоминания я эти делал не без задней мысли – заполучить себе ещё несколько клиентов.
- Ну так и вот. Проблема у нас возникла. Как раз по твоей части…
Выразив свою готовность помочь в решении возникшей у старших товарищей проблемы, я приготовился слушать. Тут, кстати, надо оговориться по поводу использованного мною термина – “старшие товарищи”… ну это как индийские йоги из старинного анекдота. Они всегда среди нас, но мы не знаем их даже в лицо. То, что через свою достаточно разветвлённую организацию упомянутые товарищи контролируют значимую часть отечественной экономики (а по слухам – так и зарубежной) является сколь общеизвестным, столь и малообсуждаемым фактом. То, что для защиты своих интересов, а равно и интересов обратившихся к ним за помощью и содействием лиц старшие товарищи иногда используют не вполне конвенциональные с точки зрения общепринятой трактовки законодательства средства – ну так что-то я не помню, чтобы по этому поводу на них кто-то подал в суд. Значит, всё-таки по закону действуют, чтобы там не говорили злые языки.
Зато у нас в стране нет ни итальянской мафии, ни якудза, ни китайских триад – не приживаются.
Те же самые злые языки говорят, что по той причине, что товарищи давно и прочно заняли их экологическую нишу и что наша организованная преступность – самая организованная в мире, потому что за её спиной стоит родное государство . Обыватели же предпочитают удовлетворяться официальным объяснением, что никаких “старших товарищей” в природе не существует, а есть просто сеть объединений ветеранов специальных служб, органов внутренних дел и армии. А право на создание общественных объединений – неотъемлемое конституционное право каждого гражданина нашей великой страны.
Лично я в такие мысли стараюсь не уходить. С меня достаточно того, что, оказав одной из структур товарищей ряд услуг технического свойства, я получил в их лице щедрого, хотя и эпизодического заказчика. Для постоянного обслуживания собственных компьютерных систем они предпочитают держать собственных специалистов. А вот решать нестандартные задачи или же попросту заткнуть дыру типа “надо срочно сделать, а никого нету под рукой” – тут-то я и пригождаюсь.
- Короче, нужны биопрограммы. Нестандартные.
- А именно?
- Несколько вещей: Первое - нужно обоняние усилить человеку. На временной основе. То есть – включил – выключил, как-то так. Второе. Это наверное более сложно – нужно, чтобы человека всё время… ну протрезвляло чтобы вроде. Как будто ему непрерывно нашатырь суют под нос. Ну вот представь ситуацию – предположим ему постоянно в кровь подкачивается алкоголь, наркотики да ещё и гипнотизируют при этом.
Нужно, чтобы он тем не менее оставался при этом вменяемым. Такие биопрограммы вообще бывают?
Ну и ещё кое-что – я тебе покажу техническое задание потом, если возьмёшься.
Вопроса о том, возьмусь ли я, у меня не возникало. Слишком долго я ждал от этих людей серьёзного заказа. Сомнений в том что найду нужное – тоже. Точнее, некая неуверенность была по первому пункту – такого рода модификации организма попросту особо никому не нужны, потому я сходу даже и не сообразил, найдётся ли у меня что-то в закромах.
А вот всякого рода протрезвительные модификанты организма – по степени распространённости оставляли за спиной даже удлинители пениса. Что, кстати, доказывает, на мой взгляд, первичность жратвы над половыми сношениями. Другое дело, что большинство из разработок, рекламирующиеся дилерами как “вчера украденные из страшных секретных лабораторий спецслужб”, на практике были не очень то эффективны.
Потому, заверив заказчика в том, что всё будет замечательно и нужные ему биософт будет непременно найден или даже дописан в случае отсутствия нужных модулей, и получив встречные уверения в том, что моей квартире ничего больше не угрожает, я отправился домой. На машине старших товарищей и в сопровождении пары, как мне было сказано, специалистов по юридическим вопросам. Метр девяносто каждый. В длинных плащах и с короткими стрижками. Дабы, как мне было сказано, не произошло по дороге никаких правовых проблем.
Я чувствовал себя пятнадцатилетним пацаном, играющим в “мафию”.

[Продолжение следует]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment