Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Где-то за окном... 3

[ предыдущая глава]

3 Александр Солодов, Москва, 14 июня 2024 года, день


Вторая молодость наступила - на горизонте третья
Не секрет, что социальные последствия увеличения средней продолжительности жизни в развитых странах являются скорее предметом предсказания, чем изучения. И в самом деле - процесс происходит буквально на наших глазах. Представители поколений сороквых, пятидесятых, шестидесятых годов рождения продолжают свою активную жизненную деятельность и вовсе не торопятся отправляться на покой, а уж тем более - покидать нас совсем. Сколь долго будет продолжаться подобная ситуация - пока не может предсказать никто. Эмпирический "закон Майера", описывающий современное развитие медицинской технологии декларирует, что удаление "горизонта смерти" - т.е. той возрастной границы, за которой вероятность умереть становится более 1/2 происходит со скоростью 1 год за год развития науки. Это означает, что у…


Я отложил газету в сторону.Collapse )
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments