Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Где-то за окном... 0.1b

0.1b Александр Солодов, Москва, 13 июня 2024 года, вечер
Нельзя сказать, что мне решительно нечего было делать дома, но возвращался я туда с явной неохотой.

Жизнь в одиночку имеет свои недостатки. Сегодня мне хотелось какого-то человеческого общения, не очень тёплого, может быть даже равнодушного – посидеть за кружкой пива с полузнакомым человеком, без всяких общих дел, обязательств и особого обоюдного интереса, потрепаться о мировых проблемах… или же, попросту, легонько пофлиртовать с милой и беспроблемной представительницей противоположного пола. В кармане лежали полученные в качестве гонорара за последнюю халтуру деньги, тратить их было особо некуда. Так и вышло, что я пропустил три часа своего времени, постепенно накачиваясь пивом в давно знакомом мне заведении на Большой Дмитровке, совмещённом по какому-то странному капризу хозяев с книжным магазином. Откровенно говоря, зашёл я туда именно с намерением завязать с кем-нибудь высокоинтеллектуальную беседу, но пребывавший там контингент не вызвал у меня особого энтузиазма. Так и не решившись вступить в контакт с людьми неизвестными и не обнаружив там ни одной знакомой физиономии, я провёл эти три часа в компании со стеклянными кружками и пачкой журналов, купленных в этом же кабаке. Настроение было на 1-2 градуса ниже нуля. Добравшись до дому, я не глядя кинул скопившуюся в почтовом ящике корреспонденцию в пакет, к купленному сегодня чтиву. Не имею привычки разбирать почту на лестнице. Мало ли какая важная бумажка заскочит между пачками рекламы? В лифте я едва дышал – какая-то сволочь пролила в нём непонятный химикат. То ли керосин, то ли растворитель – глаза слезились и буквально горели, а перед мысленным взором почему-то возникали фиалки. Вдобавок, света в лифте не было – то ли лампа перегорела, то ли выбили. Так что эти 14 этажей в темноте и вони я думал только об одном – не застрять бы меж этажами, иначе точно придётся искать люк на потолке лифта, как это постоянно делают герои американских фильмов-боевиков и уползать отсюда, цепляясь за лифтовой трос.
Не включая света в комнате, я разделся и бросился на кровать…


Без номера. Отдел разработки и анализа УДПП ЦФО РФ. Черновик служебной записки
Настоящим, в рамках текущих работ по мониторингу социальной активности в г.Москве, предлагается в третьим квартале 2024 г. произвести полевые исследования по следующим тематикам:
1) Анализ взаимодействия немонетарных и частично монетарных товарообменных цепочек между частными лицами и субъектами малого бизнеса г.Москвы;
2) Ежеквартальное руморологическое измерение по стандартной методике;
3) Ежеквартальный анализ возмущений, вносимых Силами в социум.
4) …

[Продолжение следует]
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments