Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

о врагах народа

У определённой части изряднопорядочной публики сейчас принято гы-гыкать на тему "враги народа подсыпали толчёное стекло в пищу рабочим".


Принято делать вид, что сама концепция изобретена была исключительно в целях репрессирования невинных политических противников и прочей интелигенции.

Однако же - не далее как вчера, упомянув в разговоре "эшелоны с продовольствием, застрявшие под Москвой во время перестроечного продовольственного кризиса" (о них писал в воспоминаниях кто-то из членов тогдашнего Совмина СССР) я получил от знакомого выходца с Украины в ответ следующую историю:
"... не знаю насчёт эшелонов, а частников с продовольствием тогда заворачивали под Москвой - точно. Сосед поехал продавать мясо - он всё время так делал - забьёт несколько свиней, звонит знакомым в Москву, чтобы соседей предупредили и прямо во дворе выгружался... ну там участковому отрежет кусок, чтобы не мешал - остальное в миг улетало, так вот, его тормознули где-то в Московской области люди в штатском и говорят - вот в Москве такие-то цены сейчас, вот тебе деньги, чего тебе ездить? Выгружайся здесь. И показали ему отрытую за придорожными деревьями яму. Он прям туда свои туши свиные и сбросил - говорит, охренел просто, когда в ту яму посмотрел - она полна была мясом, тушками кур и т.д. Больше в Москву в тот год он не поехал - говорит - кто их знает - сейчас денег дали, а в следующий раз - просто вдруг отберут".

Хм... знаете, если это были не самые натуральные враги народа, то я, собственно, даже и не знаю, как охарактеризовать этих лиц. Я очень хорошо помню, как в том году зимой стоял в бесконечной очереди в продовольственный магазин где-то в районе Большой Дмитровки чтобы отоварить талоны на масло - очередь не вмещалась в помещение, и около часа мне пришлось проторчать на улице на 15-градусном морозе. А потом ещё угорать в толпе внутри.
А в это время какая-то подлая мразь тратила колоссальные ресурсы чтобы организовать продовольственную блокаду города. Это какими же деньгами и силами надо было обладать, чтобы провернуть в те годы такую операцию вопреки воле центрального руководства страны в столице страны? Ведь чай не день и не два стояли под Москвой эти кордоны?
Да, враги народа пробрались, просочились и насыпали таки толчёного стекла.
КМСВ, мы с ними, безусловно, поступим так, как принято поступать с этой категорией лиц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments