Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:
Продолжаю сидеть по уши в засаде в работе.
А tor85 тем временем отмечает сегодняшний юбилей


"...Отец был ведущим специалист в своей отрасли, входил в первую десятку мира и, наверное, был первым-вторым у нас в стране. Его труд присутствует, в том числе, и в каждой ракете нашей страны, от Бурана до Града, и в сталелитейной промышленности, и в алюминиевой, и в химической, и в производстве композитных материалов. Орденоносец, лауреат и прочее, прочее, прочее..."




В день рождения Ельцина
Сегодня день рождения моего отца.

Так вышло, что в один день с Ельциным, которого он более чем заслужено презирал.

Отец был ведущим специалист в своей отрасли, входил в первую десятку мира и, наверное, был первым-вторым у нас в стране. Его труд присутствует, в том числе, и в каждой ракете нашей страны, от Бурана до Града, и в сталелитейной промышленности, и в алюминиевой, и в химической, и в производстве композитных материалов. Орденоносец, лауреат и прочее, прочее, прочее…

Однажды в 70-х, на конференции в США, ему удалось «случайно» попасть на закрытую базу НАСА – и ушел он оттуда не с пустыми руками ;-) Значит ещё и шпион от «кровавой гэбни».

В 91-м он тяжело заболел – эмфизема легких.
Легкие стали отказывать, кислород всё хуже проникал в кровь, он задыхался.
Сначала ему стало тяжело ходить на лыжах, потом, ходить вообще, потом и сидеть…
Любая малейшая физическая нагрузка, даже попытка самостоятельно побриться, вызывала тяжелое удушье.
Кислорода не хватало – организм, чтобы хоть как-то скомпенсировать это, начал усыхать заживо. Он быстро и катастрофически похудел: из здорового, крепкого мужика ростом под 180, он превратился в скелет, обтянутый кожей – весил всего лишь 41 кг.

Но больше физических мучений были страдания души.
Бессильный что-либо изменить он лишь наблюдал за тем, как дело его жизни, всё то, что было им сделано идёт прахом: заводы, которые он строил, останавливались, технологии деградировали, люди, с которыми он работал, скатывались на социальное дно.
Катастрофа, живым олицетворением которой была гнусная харя Ельцина, была для отца мучительней всего.

Мы никак не могли оформить отцу инвалидность – из дому он выйти не мог, официально комиссия по освидетельствованию выезжала лишь по месту прописки, а он жил с мамой по другому адресу. Дать на лапу врачам он категорически запрещал: «Я буду как все – если я не нужен стране, то пусть так и будет…»

В 2000-м году глядя в окно на горящую Останкинскую башню, он сказал: «Кажется, наступают последние дни…»
Ему стало совсем плохо, и нам удалось уговорить его лечь в больницу.
Лечить, собственно говоря, было нечего… есть болезни, которые не повернуть вспять.

Его посмотрели все врачи, необходимые для получения этой символической инвалидности, но заключения ОФИЦИАЛЬНОЙ комиссии так и не было – нет де направления на освидетельствования с места прописки. А направления нет, потому что человек не приходит на комиссию и находится в больнице без направления комиссии. Мы пошли по инстанциям. Каждая чинушная морда, неуловимо напоминавшая сытое ельцинское ебло, томно вздыхала, разводила руками и посылала нас на уровень выше.

Не денег нам было надо – какие там деньги с этой инвалидности? Слава Богу, мы сами могли и прокормить, и обиходить отца, и на лекарства/лечения тоже хватало. Нас задела за живое НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Человек столько сделал для страны, отдал ей все силы и здоровье, выглядит как узник Бухенвальда – и нет НИКАКОЙ законной возможности признать очевидный факт, что человек инвалид. Ну как же так? Где справедливость?

Мы дошли до министра здравоохранения, так и не дав ни копейки на лапу. Большой начальник потратил 30 секунд на резолюцию. Торжествующие мы поехали к отцу в больницу.
На проходной нам сказали, что полчаса назад он умер…

Господи!

Я знаю: ты учил о том, что справедливость выше закона, а милосердие выше справедливости.
И что нам надо любить и даже врагов своих – бороться с грехом, но сострадать о человеке, впавшем в грех.
И что ты хочешь, чтобы все души спаслись – и даже душа Ельцина.
И, наверное, затем отмерил Ельцину длинный срок на земле, чтобы и эта гнида успела раскаяться…
А он не кается, ему всё как с гуся вода – сыт, гладок, весел, самодоволен.

Господи! Пусть справедливость восторжествует – если не в этом мире, то на последнем Суде.

PS. Если вы понимате, если пепел стучит у вас в сердце, то прошу Вас: в память моего отца и многих, многих, многих наших - продублируйте этот пост. Отметим день рождения Ельцина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments