Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Виктория пишет

Раскрашивание собственных физиономий это, конечно, вполне себе в стиле примитивных негритянских племён. Но в рамках "борьбы с фашизмом" куда как круче смотрелось бы массовое обрезание

С одной стороны, тут технологическая проблема - март месяц, на который заявлен "карнавал" Наших - не самое лучшее время для подобных демонстраций.

С другой - интересно выходит: молодёжь предполагают заставить (именно заставить, всем нам известно, как на мероприятия этой структуры сгоняют студентов) заняться откровенной глупостью - переодеваться в негров, таджиков и прочих азербайджанцев, чего бы оная молодёжь, в массе по своей воле - заведомо бы не стала бы делать.

Возникает вопрос - а чем эта практика, собственно, отличается от того "тоталитарного совка" из которого нас выпихнули в демократию 15 лет назад агитаторы за права человека и общечеловеческие ценности?

Отвечаю - при СССР народ могли мобилизовать на малоосмысленную акцию такого же сорта (типа там расставить по всему Дмитровскому шоссе младших научных сотрудников с флажками СССР и Индии во время приезда Индиры Ганди).
Но. Сейчас в роли коллективного "уважаемого иностранного гостя" нам предлагают увидеть таджикских строительных рабочих и африканских студентов.
И если при СССР флажками ограничивались, типа - дань вежливости и не более того, то сейчас людей вовлекают в действие, которое реально влияет на их психику.

Изменение внешности в данном контексте - это, простите, магический ритуал, нормальный для какой-нибудь секты. Ну или, как минимум, крайне неоднозначная психологическая практика - такие вещи могут себе позволить всякие Синтоны и прочие группы "духовного совершенствования", но видеть их в исполнении массовой молодёжной организации - мягко скажем, удивительно.
О целях мероприятия Якеменко вполне открыто заявил - "когда уже невозможно будет определить, кто есть кто, начнется грандиозное шествие."
Очевидно, что запланированные организаторами действа изменения массового сознания вовсе не ограничатся по времени карнавалом - иначе, собственно говоря, зачем всё это затевать?

Резюмируя:
Дело Кашпировского живёт и побеждает на новом уровне.
Нас загоняют в совсем уже какую-то средневековую дикость - начали с экстрасенсов по телевизору, продолжили "политтехнологиями" на выборах, сейчас уже социально-экономическую обстановку в стране собираются менять стотысячными костюмированными шествиями.
Осталось совсем немного до того, как начнут публично жертвы богу Солнца приносить. И хорошо, если быками, а не людьми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments