Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

к http://www.livejournal.com/users/arkhip/48573.html?replyto=382397
и прочим левацким рассуждениям о том, что события во Франции вызваны низким социальным уровнем несчастных арабов.

Дорогие друзья.
Давайте произведём элементарный арифметический подсчёт.
Самое большое количество подожжёных машин за одну ночь - 1200 (на всю Францию), если мне не изменяет память. Среднее число их было - 600-800.
По сообщениям западных средств массовой информации, наиболее активные участники беспорядков действуют группами по 6-8 человек, уклоняясь от столкновения с полицией. Этакие "городские партизаны" о появлении которых Вы так мечтали, что исписали книжками пол Фаланстера.
Давайте примем за разумное предположение, что группа "городских партизан" состоит не совсем из полных и бездарных идиотов и поджигает хотя бы 5 машин в день (в ночь) опять же в среднем.
Итого, мы имеем среднюю цифру 800/5*8=1280 участников балагана. Это, типа на всю страну. Ну или можем даже напрячься и сказать, что их - 1200/5*8 = 1920.
Это, типа, верхняя граница.
Учитывая, что до вчерашнего дня за все беспорядки их участниками был убит 1 (один) человек, я бы вообще сильно подумал о том, что этих ребят на порядок меньше - т.е. около 200. Потому что, простите, невозможно поверить, что 1-2 тысячу человек можно координировать настолько чётко и жёстко, чтобы они устраивали погромы имущества, но не создавали опасных в смысле встречной реакции французской нации эксцессов. Мне кажется, что не нужно кому-то объяснять, что если СОТНИ людей на улицах громят ларьки, то они в рамках погромов обязательно забьют кого-то насмерть ногами, изнасилуют женщин и раскроят череп старушке. А этого НЕ БЫЛО.
Остальные, кто бродил по улицам в обкуренном и пьяном виде и сотнями арестовывался полицией - это массовка, криминогенность которой ничуть не выше, чем у стандартной шпаны из социально депрессивных районов. Люди вышли покарнавалиться на свет пожаров и, по сути, ничего особо не делали, кроме грабежей прохожих. Так они вели себя бы точно так же, даже если бы у них в каждой уборной стояло по золотому унитазу. Это стандартное поведение хулигана - им не социальные гарантии нужны, а ощутить своё превосходство над окружающими.
Таким образом картинка социальных волнений снизу - типа отчаявшиеся люди
вышли на улицы - совершенно не складывается. Эдак Вы ещё скинов, которые московские рынки громили объявите выразителями классовых интересов пролетариата.

Тут мы сталкиваемся перед дилемой - или все мировые СМИ старательно преуменьшают масштаб происходящего, или мы имеем место не столько с массовыми социальными волнениями, сколько с провокацией типа Сумгаитской - когда беспорядки были тщательно подготовлены, а погромщики - проинструктированы, что им можно делать, а что нельзя.
В мировой заговор журналистов мне верится с трудом.
А целенаправленная провокация, в которой участвовало не более чем сотни людей на страну с десятками милионов населения не может объясняться никакими социальными причинами - т.к. набрать и подготовить 2-3 сотни отморозков может кто угодно, обладающий определёнными финансовыми средствами, общественным авторитетом и ставящий себе амбициозные цели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments