Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic


С РБК

Министерство обороны США вынашивает планы по созданию армии «сверхлюдей». Одно из направлений научных разработок в этой области - эксперименты по имплантации в мозг бойцов специальных микрочипов.
Благодаря внедрению в мозг специального имплантата американские ученые собираются создать супер-солдат – несравненно более эрудированных, умных и смертельно опасных.

По расчетам исследователей, этот имплантат должен значительно улучшить память бойцов - они смогут запоминать каждую деталь своего обучения, что поможет им стать значительно более эффективными «машинами смерти» в дальнейшем.

Группа исследователей с кафедры биоинженерных технологий Университета Южной Калифорнии создала микрочип, который работает в точности, как гиппокамп – отдел головного мозга, отвечающий за кратковременную память и сохранение вновь возникающих воспоминаний. В ходе эксперимента мертвым крысам удаляли гиппокамп, и на его место помещался микрочип. В результате имплантат посылал точно те же сигналы, что и настоящий мозг.

Следующая стадия проекта – эксперименты с имплантатом на живых животных. И если эта стадия пройдет так же успешно, как и предыдущие, то, возможно, в не столь отдаленном будущем подобная «пластическая операция» предстоит и военнослужащим США.

по материалам Daily Telegraph
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments