Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Антисоциальная реклама

Долго думал, что такое субдж?
Потом вспомнил, можно считать, химически чистый пример - плакатики с грустной физиономией Эйнштейна и надписью "Эйнштейн тоже был беженцем", развешивавшиеся одно время по центру Москвы.


разберём по подробнее:
Гипотетически, эти плакаты направлены в адрес скинов и прочих некультурных пролетариев, которые третируют несчастных кавказцев и таджиков.
Очевидно, что большой части из них Эйнштейн не известен.
Но само по себе использование образа еврея для пропаганды толерантности к нееврейским этническим группам среди подразумеваемо ксенофобского контингента - это, конечно, уже серьёзная творческая находка авторов плаката.
Учитывая, что Эйнштейн был учёным, следует отметить его особую классовую близость к азербайджанским торговцам, таксистам и таджикским строителям и подсобным рабочим, которых гипотетически должен защищать своей агитирующей силой плакат.
Типа "увидь Эйнштейна за каждым рыночным прилавком".


Короче говоря, авторов креатива следует коллективно выгнать с работы за профнепригодность - люди как будто специально постарались сделать максимально политкорректную и максимально неработающую рекламу.
Подозреваю, правда, что плакат был разработан не у нас, а попросту переведён на русский язык по поручению каких-то тупых правозащитных активистов.
Как сказал бы krylov, "это многое объясняет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments