Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Новости Ходоркоста

В полном соответствии с моими предсказаниями, на Ходорковского и К
начали навешивать обвинения в отмывке преступно нажитых денег:

---------------------
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050513212003.shtml
---------------------
РБК. 13.05.2005, Москва 21:20:03. Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что новые обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой РФ, представляют опасность для России. "Понимают ли авторы заявления о новых обвинениях в мой адрес всю его опасность для нашей страны?", - говорится в заявлении М.Ходорковского, переданном через его адвокатов. По его мнению, публичные, подтвержденные международным аудитом отчеты, международный состав совета директоров и финансового руководства компании ЮКОС с 1999 по 2004гг. гарантируют неизбежность встречного международного разбирательства с предсказуемыми последствиями.

"Попытка назвать публичную выплату дивидендов всем акционерам (среди которых - десятки тысяч российских и зарубежных граждан, фондов, организаций) отмыванием денег делает трудно предсказуемыми масштабы этих последствий", - заявил экс-глава ЮКОСа. При этом он выразил надежду, что "недобросовестным чиновникам не позволят дальше разрушать репутацию России как правового государства", сообщает пресс-центр М.Ходорковского.

Сегодня начальник управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова заявила, что М.Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву в ближайшее время будут предъявлены новые обвинения - в легализации преступно нажитых средств. По ее словам, сумма ущерба, причиненного М.Ходорковским и П.Лебедевым, исчисляется "миллиардами рублей".
----------------------
При этом, как мне кажется, опасения Михаил Борисыча за безопасность России являются не вполне оправданными - т.к. для прочих, не попавших на заметку следствия акционеров, по тексту статьи
"Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем" получается, что преступления они не совершали, а были введены в заблуждение преступниками.
Subscribe

  • примерная механика инфляции

    Если представить экономику как замкнутую систему, в которой каждого вида товаров производится ровно столько, сколько необходимо, деньги можно было бы…

  • Страшный зверь "Инфляция"

    И огнём с ней борются и водой и пояса потуже затягивают и лошадь приучают не есть (и некоторые почти доводят процесс этого приучения до конца) - но…

  • (no subject)

    Начав интенсивно искать вокруг себя компьютеры, я, естественно, довольно быстро столкнулся с разнообразными проявлениями социальной жизни, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments