Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic


Извините, нельзя ли оставить гражданина в Израиле, чтоб обратно не возвращался?
Нихрена се евразийская интеграция...


Для поездки в Сибирь и на Дальний Восток скоро понадобится загранпаспорт
В скором времени россиянам для поездки в Сибирь и на Дальний Восток может понадобиться загранпаспорт. Виной всему - договор, подписанный главами государств Евразийского экономического сообщества 24 марта.

Как пишет газета "Время новостей", уже с 24 мая проходящий через территорию Казахстана 150-километровый участок железнодорожной линии, связывающей российские города Омск и Курган, может стать преградой для российских граждан, собирающихся посетить Сибирь или Дальний Восток, но не имеющих заграничных паспортов.

С 24 мая, согласно подписанному странами Евразийского экономического сообщества договору, для пересечения границы даже транзитом нужен будет загранпаспорт. 24 марта было принято решение через 2 месяца полностью отказаться от внутренних общегражданских паспортов или свидетельств о рождении при путешествии граждан из одной страны в другую. Гражданам в настоящее время продают железнодорожные билеты по российскому паспорту, однако на билетах стоит соответствующий штамп, предупреждающий, что без загранпаспорта они недействительны.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments