Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

его пример - другим наука

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/04/08/08110954_bod.shtml

"Парламент Киргизии лишил Аскара Акаева статуса первого президента страны. Депутаты большинством голосов утвердили соответствующие изменения в закон "О гарантиях деятельности президента", исключив из него полностью главу, касающуюся статуса первого президента, его льгот и привилегий.
Кроме того, бывшему президенту не будут предоставлять помощников с зарплатой из госбюджета, а при обращении в суд он будет платить такую же госпошлину как и все рядовые граждане. Теперь гарантии личной неприкосновенности распространяются только на самого экс-президента, но их лишены члены его семьи. Кроме того, А.Акаев решением парламента лишен возможности активного участия в политической и общественной жизни страны. Для вступления поправок в силу их должен подписать и.о. президента Курманбек Бакиев...."

Напомню, что во время переговоров с оппозицией Акаева уговаривали официально сложить с себя полномочия в обмен на всяческие гарантии. Даже не интересно выяснять, насколько искренними были непосредственные переговорщики. Есть просто такой закон - упавшего начинают топтать, причём делают это обычно не те, кто валил. И топчут подлее, чем могли бы топтать валившие.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments